26 Мая 2024

Военные госпитали больше не будут закрывать
Анна Родионова
7 мая 2013, 17:54

1999

Часть госпиталей Минобороны России будут переданы Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), цитирует ИТАР-ТАСС главу оборонного ведомства Сергея Шойгу, посетившего 7 мая Государственный летно-испытательный центр им. В.П. Чкалова в Ахтубинске.

В ФМБА уже в 2013 году будут переданы госпитали в тех военных гарнизонах и городках, где «действительно небольшое количество военнослужащих и там, где нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала», – пояснил Сергей Шойгу.
Кроме этого, министр обороны сообщил, что военные госпитали больше не будут закрываться. «Все-таки во многих местах вроде бы и клиники хорошие и оборудование замечательное, а вот со специалистами ситуация похуже», – добавил Шойгу. Решать эту проблему министр намерен с помощью Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, в которой будут готовить медиков для работы в военных гарнизонах.
В ноябре 2012 года в Ахтубинске прошли митинги против планировавшейся ликвидации военного госпиталя. Сергей Шойгу приостановил закрытие военных медучреждений, расформировать которые в 2008 году распорядился тогдашний главы Минобороны Анатолий Сердюков.
По плану Анатолия Сердюкова, к 2013 году должны были быть расформированы 23 из 191 военных госпиталя, ликвидированы 17 лазаретов, сокращены 83 из 124 поликлиник и закрыты 5 из 45 санаториев.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу