Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
«Круг добра» пересмотрит документы детей со СМА, не получивших терапию Золгенсмой
2 августа 2021, 16:34
3 августа, 1:41

На Алтае создадут российско-американский противораковый центр

Вера Разборова
7 мая 2013, 16:55
Детали финансирования проекта будут обсуждаться представителями Алтайского государственного университета и Аризонского университета в июне 2013 г.
Сотрудники Алтайского государственного университета и Аризонского государственного университета планируют вести совместные разработки в сфере борьбы с раком. В частности, специалисты намерены определить причины возникновения данного заболевания на генном уровне, предложить новые лекарственные препараты и создать профилактические комплексы, предупреждающие болезнь.
Как сообщил проректор АлтГУ по международной работе Игорь Дубинин корреспонденту VM, официальное сотрудничество учебных заведений началось с личных контактов сотрудников, которые занимались схожей тематикой. В сентябре 2012 г. в рамках международной конференции стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Затем участники встречи проводили вебинары, где обсуждали дальнейшие варианты совместной работы.
В результате, в июне 2013 г. должно состояться подписание программы сотрудничества университетов, а также решение вопроса финансирования проекта. По словам проректора АлтГУ, средства будут вкладываться американской и российской сторонами на паритетной основе. Проведение исследований планируется на базе действующих лабораторий и помещений учебных заведений. Также к работе российско-американского противоракового центра присоединятся сотрудники Сибирского отделения РАН.
В будущем к финансированию исследований могут быть привлечены и фармкомпании как со стороны России, так и со стороны США, не исключает Игорь Дубинин. Так, потенциальными заказчиками разработок могут стать предприятия Алтайского биофармацевтического кластера, среди резидентов которого такие компании, как «Эвалар» и «Алтайвитамины». Также университет планирует участвовать в федеральных целевых программах.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.