Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:08

Экстренные противозачаточные будут продавать в США с 15 лет

Екатерина Вергара
7 мая 2013, 17:13
По сообщению бразильского информационного агентства Agencia Estado, FDA объявило 30 апреля о снижении минимального возраста для безрецептурной продажи противозачаточных препаратов, известных как «таблетки следующего дня».  Изначально FDA разрешало продажу препарата Plan B One-Step только гражданам в возрасте от 17 лет, но министр здравоохранения и социальных служб США Кейтлин Себелиус распорядилась снизить возрастные границы.
По словам главы FDA Маргарет Хамбург, «исследования показали, что расширение доступа к противозачаточным средствам значительно сокращает число нежелательных беременностей. Девушки в возрасте 15 лет понимают, в чем состоит действие Plan B One-Step, как правильно ее использовать и что она не защищает от венерических заболеваний».
Plan B One-Step – средство экстренной контрацепции, применяемое для предотвращения зачатия уже после полового акта. Препарат не действует, если беременность уже наступила.
По сообщению FDA, на упаковке препарата будет размещена надпись «не подлежит продаже людям младше 15 лет, необходимо подтверждение возраста».
Департамент юстиции рассмотрит это решение FDA в Нью-Йоркском суде.
По данным, предоставленным газетой O Estado de S. Paulo, в отличие от США, в Бразилии нет возрастных ограничений на приобретение медикамента Plan B One-Step. Таблетка стала доступна для всех женщин в 2005 г., до этого она предоставлялась только жертвам изнасилования.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.