ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Сентября, 23:05
20 Сентября, 23:05
58,10 руб
69,68 руб

Россия приобретет вертолет для медпомощи за 300 млн рублей

Анна Родионова
26 Апреля 2013, 16:39
Первый вертолет Bell-429 с конвертируемым салоном появится в России в августе 2013 года.

Борт может служить как для перевозки пассажиров, так и для оказания профессиональной помощи больным и пострадавшим: за 15 минут медицинский вертолет можно переоборудовать в пассажирский. Для удобной загрузки и выгрузки носилок создана специальная платформа, шесть пассажирских кресел меняются на три кресла для врачей, носилки и модульное медицинское оборудование.

Как сообщили VM в компании Jet Transfer-IR Bell Helicopter, стоимость вертолета Bell-429 составляет около 300 млн руб. Вертолет направят для работы в Северо-Западном федеральном округе.

Bell-429 будет поставлен со швейцарским медоборудованием, а по прилету в Россию – дооборудован местным поставщиком. Bell-429 оснащен следующим медоборудованием: носилки типа «Cirrus 2030» или стандартные носилки типа «Cirrus 2010», установленные на платформе, платформа с механизмом загрузки носилок (поворачивается и перемещается в сторону боковой двери пассажирской кабины), кресло для медперсонала с поворотным адаптером, закрепленное кресло для медперсонала без поворотного адаптера, шкаф для медоборудования, вертикальная стойка с кислородными баллонами (один пятилитровый и один двухлитровый баллон), медицинская электросистема (24/28 В постоянного тока) с освещением кабины, электропитанием для мед. оборудования и АЗС/САР, медицинская кислородная система с двумя кислородными точками на верхней панели, точкой сброса давления за борт и подводом кислорода, к которому можно подключить кислородную стойку.

«На сегодняшний день Bell 429 – это лучший вариант среди легких двухдвигательных по своим летно-техническим характеристикам. Он легкий и быстрый, взлететь на выполнение задачи у него не занимает много времени. Салон у этого вертолета самый просторный в своем классе, что позволяет комфортно разместить пострадавших и обеспечить полный доступ медицинского сотрудника к ним», – подчеркнула менеджер по продажам и маркетингу Jet Transfer-IR Bell Helicopter Наталья Стерхова.

Швейцарская компания Air Zermatt в 2012 году начала использовать вертолет Bell 429 для оказания скорой помощи в Альпах. В 2013 году Air Zermatt заказала еще один вертолет. Самое большое количество вертолетов Bell 429 используется для оказания медпомощи в США.

Техническое обслуживание вертолета будет производить ОАО «Казанское авиапредприятие», с 2009 года назначенное авторизированным сервисным центром Bеll Helicopter. Работы по ПТО в первые пять лет эксплуатации Bell 429 оцениваются в $194 тыс. без НДС.  

Bell Helicopter, дочерняя компания холдинга Textron Inc – производитель коммерческих и военных вертолетов, как пилотируемых, так и беспилотных. Bell Helicopter обслуживают владельцев вертолетов более чем в 120 странах мира, включая Россию и СНГ.  

Textron – многоотраслевая группа компаний, имеющая международную сеть авиационных, оборонных и финансовых компаний. Textron владеет брендами Bell Helicopter, Cessna Aircraft Company, Jacobsen, Lycoming, E-Z-GO, Greenflee и Textron Systems.

Jet Transfer – официальный представитель по продаже вертолетов Bell Helicopter и самолетов Cessna Aircraft в РФ, Украине и Казахстане.

Поделиться в соц.сетях
СП: Минздрав неэффективно управляет программой «Развитие здравоохранения»
Сегодня, 17:55
Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы
Сегодня, 17:44
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
Сегодня, 16:02
Заработал интернет-проект Марка Курцера
Сегодня, 15:09
Пермская ККБ получит вертолет санавиации стоимостью 500 млн рублей
ЗАО «Авиакомпания «Геликс» купит вертолет МИ-8МТВ-1 с медицинским модулем для санавиации по программе Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) для нужд Пермской краевой клинической больницы. Его стоимость составляет около 500 млн рублей.
29 Августа 2017, 8:05
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
24 Августа 2017, 8:30
Омский Минздрав за месяц потратил на санавиацию 12 млн рублей
Омский Минздрав отчитался за первый месяц работы санитарной авиации в регионе. В июле на аренду вертолетов было потрачено 12 млн рублей из 140 млн рублей, который регион получил на период до конца 2017 года.
3 Августа 2017, 14:59
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8948
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Тюмени создадут кластер высокотехнологичной медпомощи
9 Июня 2017, 8:02
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Мединдустрия
Марочный прогноз
203
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Яндекс.Метрика