22 Сентября 2023 Пятница

Кастилья и Леон будет расширять штат врачей
Екатерина Вергара
25 апреля 2013, 12:42

2497

По информации Europa Press, Хунта Кастильи и Леона (автономной области Испании) выделит 12 млн евро на меры по сокращению листов ожидания хирургических операций.

Как сообщил Минздрав этой автономной области, речь идет о найме новых специалистов и возобновлении договоров со старыми. По данным Минздрава, на данный момент время ожидания в среднем составляет 111 дней, что в два раза превышает показатели предыдущего триместра (56 дней), а число пациентов в списках достигло 12 000.
Министр здравоохранения Антонио Мария Саэз Агуадо на пресс-конференции 23 апреля 2013 г. заявил, что, несмотря на всю серьезность положения, расширение списков ожидающих никоим образом не влияет на порядок оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми поражениями сердца и с онкологическими заболеваниями. В этих случаях срок ожидания не превышает 30 дней.
Саэз Агуадо сообщил, что для решения проблемы в больницах будут создаваться комиссии с участием специалистов в области хирургии, которые будут оценивать состояние больных. Кроме того, будет производиться оценка качества проводимых операций, а также наём дополнительного количества анестезиологов. В связи с тем, что в последнее время было отмечено увеличение числа больных с катарактой, планируется также наём дополнительного числа офтальмологов.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба