ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 17:52
16 Января, 17:52
67,08 руб
76,95 руб

Правительство США обвинило Novartis во взяточничестве

Ольга Каныгина
24 Апреля 2013, 12:29
Американское правительство подало в суд на швейцарскую фармацевтическую компанию, заявив, что Novartis давала взятки врачам за то, что они прописывали препараты компании пациентам, которые получают медицинское обслуживание по программам Medicare и Medicaid.

Прокурор Прит Барара сказал, что в период с 2005 г. Novartis Pharmaceuticals Corp склоняла врачей прописывать своим пациентам, которым пересадили почку, препарат Майфортик. Взамен врачи получали скидки или бонусы. Барара добавил, что компания Novartis попыталась скрыть этот факт. Однажды представители Novartis предложили врачу из Лос-Анжелеса «бонус» в размере 5% от суммы, на которую был куплен препарат по его рецептам. В итоге врач получил сотни тысяч долларов США, прописывая пациентам Майфортик.

Представитель Novartis Джули Масоу ответила, что Novartis будет оспаривать выдвинутые против компании обвинения. Выручка от продаж Майфортика, согласно ежегодному финансовому отчету Novartis, в 2012 г. составила $579 млн, что на 12% больше, чем в 2011 г. В 2010 г. Novartis выплатила $422,5 млн из-за аналогичного дела с препаратом для лечения эпилепсии Трилептал.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 г. путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 г. составила $57,6 млрд, прибыль $9,5 млрд.

Medicare – социальная государственная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига, или с терминальной стадией почечной недостаточности.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи для людей, имеющих доход ниже официальной черты бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.  

Поделиться в соц.сетях
Минздрав ввел обязательную аккредитацию для ординаторов
Сегодня, 16:46
Онкослужбу Нижегородской области реорганизуют за 10 млрд рублей
Сегодня, 16:31
Скандальные фото из Кузнецкой больницы помогут пензенским стационарам обновить коечный фонд
Сегодня, 15:45
Крымский центр медицины катастроф возглавил главврач Ялтинской «скорой»
Сегодня, 15:09
В США признан виновным медик, получивший $3,4 млн за незаконное продвижение фентанила
Федеральный суд присяжных в Конкорде, штат Нью-Гемпшир, 18 декабря 2018 года признал 45-летнего Кристофера Клафа виновным по всем пунктам обвинения, связанного с незаконным продвижением наркотического препарата Subsys (фентанил) производства компании Insys, предназначенного для обезболивания онкологических пациентов.
19 Декабря 2018, 13:34
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».
6 Декабря 2018, 16:35
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
К 2030 году в мире около 40 млн больных диабетом рискуют остаться без инсулина
В предстоящие 12 лет число людей, страдающих от сахарного диабета второго типа, вырастет с 406 млн до 511 млн и в инсулине будут нуждаться 79 млн из них. Однако сегодняшняя мощность глобального производства инсулина позволяет обеспечить препаратами не больше половины мировой пациентской аудитории.
26 Ноября 2018, 8:30
«Марафон Групп» нашла нового управленца для курганского «Синтеза» и ставропольского «Биокома»
Сергей Клыков назначен генеральным директором АО «Фарм-Центр» (входит в «Марафон Групп») – управляющей компании ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» и ЗАО «Биоком».
23 Ноября 2018, 15:25
GSK решила возобновить выплаты врачам после пяти лет запрета
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK), прекратившая выплачивать вознаграждения врачам за продвижение своих лекарств в 2013 году, объявила об ограниченном возобновлении этой практики. Апгрейд маркетинговой стратегии предполагает выплату вознаграждений международным экспертам, которые будут рассказывать о научных тонкостях, связанных с оригинальными лекарственными препаратами GSK.
3 Октября 2018, 19:40
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Нарколога осудили на три года за получение взятки в 15 тысяч рублей
4 Сентября 2018, 19:15
Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.
3 Сентября 2018, 19:28
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Крупнейшие медцентры Молдавии оказались замешаны в деле о вымогательстве денег у пациентов
3 Августа 2018, 17:18
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» по подозрению в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. 

21 Июля 2018, 0:29
Яндекс.Метрика