ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 13:46
25 Апреля, 13:46
61,66 руб
75,21 руб

Правительство США обвинило Novartis во взяточничестве

Ольга Каныгина
24 Апреля 2013, 12:29
Американское правительство подало в суд на швейцарскую фармацевтическую компанию, заявив, что Novartis давала взятки врачам за то, что они прописывали препараты компании пациентам, которые получают медицинское обслуживание по программам Medicare и Medicaid.

Прокурор Прит Барара сказал, что в период с 2005 г. Novartis Pharmaceuticals Corp склоняла врачей прописывать своим пациентам, которым пересадили почку, препарат Майфортик. Взамен врачи получали скидки или бонусы. Барара добавил, что компания Novartis попыталась скрыть этот факт. Однажды представители Novartis предложили врачу из Лос-Анжелеса «бонус» в размере 5% от суммы, на которую был куплен препарат по его рецептам. В итоге врач получил сотни тысяч долларов США, прописывая пациентам Майфортик.

Представитель Novartis Джули Масоу ответила, что Novartis будет оспаривать выдвинутые против компании обвинения. Выручка от продаж Майфортика, согласно ежегодному финансовому отчету Novartis, в 2012 г. составила $579 млн, что на 12% больше, чем в 2011 г. В 2010 г. Novartis выплатила $422,5 млн из-за аналогичного дела с препаратом для лечения эпилепсии Трилептал.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 г. путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 г. составила $57,6 млрд, прибыль $9,5 млрд.

Medicare – социальная государственная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига, или с терминальной стадией почечной недостаточности.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи для людей, имеющих доход ниже официальной черты бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.  

Поделиться в соц.сетях
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Экс-министра здравоохранения Удмуртии оштрафовали за картельный сговор
Сегодня, 11:23
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Сегодня, 9:22
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
Novartis вложит $8,7 млрд в генную терапию
9 Апреля 2018, 13:18
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Дядя с комедиями
12 Марта 2018, 18:09
Скандально известный фармбизнесмен Шкрели приговорен к семи годам тюрьмы
Федеральный окружной суд Бруклина 9 марта 2018 года приговорил бывшего директора фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели к семи годам лишения свободы. Такой приговор скандально известный бизнесмен получил за мошенничество с двумя хедж-фондами и основанной им фармкомпанией Retrophin. Помимо этого Шкрели должен выплатить правительству $7,66 млн штрафа.
12 Марта 2018, 14:18
Минпромторг предоставит преимущества фармкомпаниям из ТОСЭР

Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления об изменении правил предоставления субсидий по программе развития фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которому ведомство предлагает ввести приоритетный порядок рассмотрения заявок от компаний, располагающихся и зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По мнению авторов документа, это позволит простимулировать развитие медицинской промышленности в Дальневосточном федеральном округе.

5 Марта 2018, 12:09
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Главврачу перинатального центра в Красноярске продлили арест

Железнодорожный суд Красноярска продлил арест главному врачу Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрею Павлову до 28 мая. Он подозревается в получении взяток.

26 Февраля 2018, 15:45
Иркутский научный центр РАН возглавил Константин Апарцин

Сегодня стало известно о том, что согласно приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля 2018 года, Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН).

14 Февраля 2018, 19:25
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
Фармпроизводство в Москве выросло на 40%

Фармацевтическое производство в Москве увеличилось на 40% в 2017 году, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

9 Февраля 2018, 14:39
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Яндекс.Метрика