ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 17:55
21 Июля, 17:55
59,08 руб
68,00 руб

ЕС выделит 1,5 млн евро на разработку противоопухолевых препаратов

Екатерина Вергара
23 Апреля 2013, 16:15
Евросоюз планирует в течение трех ближайших лет выделить 1,5 млн евро на проект WispATDrug, суть которого состоит в поддержке разработки новых пероральных противоопухолевых ЛС, направленных, в первую очередь, на борьбу с заболеваниями, до сих пор не поддавшимися лечению, и на лечение редких заболеваний типа рака поджелудочной железы.
Об этом сообщила 22 апреля 2013 г. пресс-служба Научного парка Барселоны (el Parc Científic de Barcelona (PCB)).
Этот проект является частью Era-net VII, рамочной программы ЕС по развитию проектов государственно-частного партнерства, и будет осуществляться международным консорциумом, состоящим из Argon Pharma, расположенной в PCB, и еще четырех немецких и финских компаний.
Проект WispATDrug ставит своей целью разработку новых препаратов с более низким уровнем токсичности, с улучшенной формулой и с приемлемой дозировкой для максимального улучшения качества жизни пациентов, поскольку ныне существующие препараты оказывают разрушающее действие не только на опухолевые клетки, но и на здоровые клетки пациента.
В феврале 2013 г. Argon Pharma объявила о создании нового препарата для лечения рака поджелудочной железы, который до сих пор считался неизлечимым. Клинические испытания этого препарата планируются на начало 2014 г.
Механизм действия нового препарата Oncostane отличается тем, что он направлен непосредственно на удаление раковых клеток, а его воздействие на нормальные клетки минимизировано.
Поделиться в соц.сетях
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Счетная палата выявила нарушения в работе Роспотребнадзора и Росздравнадзора
Сегодня, 16:07
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
ЕС и Индия подпишут соглашение о свободной торговле лекарствами
Индия и ЕС близки к подписанию широкомасштабного соглашения о свободной торговле и инвестициях, Broad Based Trade and Investment Agreement (BTIA), пишет индийская газета The Financial Express. Ожидается, что оно будет способствовать развитию индийского фармацевтического экспорта в ЕС. 
26 Сентября 2016, 11:40
46% жителей Евросоюза ищут информацию о здоровье в интернете

В 2015 году 45,9% жителей Евросоюза искали информацию, связанную с медициной и здоровьем, через интернет. Таковы данные исследования, проведенного Генеральным директоратом Еврокомиссии по коммуникационным сетям, контенту и технологиям. 

12 Августа 2016, 22:23
Ученые нашли способ ускорить разработку лекарств от рака

Ученые из Московского физико-технического института (МФТИ), Университета Стони Брук (Stony Brook University) в Нью-Йорке и других научно-исследовательских центров разработали технологию, в 10 раз быстрее предсказывающую внутриклеточное взаимодействие белков. Новая методика позволит исследователям ускорить создание онкопрепаратов и лекарств от врожденных болезней.  

14 Июля 2016, 20:26
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
Медицинские услуги в Британии станут платными для мигрантов

В Британии будут введены новые правила пользования услугами Национальной системы здравоохранения (NHS) для мигрантов. Теперь обращение к британским врачам, в том числе и в экстренных случаях, станет платным для всех выходцев из стран, не входящих в Евросоюз.

10 Мая 2016, 19:27
В ЕС ужесточили правила упаковки сигарет
5 Мая 2016, 17:19
ЕС обеспокоен низким уровнем вакцинации на Украине

Послы ЕС, Канады и Франции выразили беспокойство по поводу низкого уровня иммунизации на Украине и призвали как можно быстрее провести вакцинацию среди детей страны. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

15 Марта 2016, 20:44
Евросоюз выделит 10 млн евро на вакцину от Зики

Евросоюз подтвердил, что выделит 10 млн евро на разработку вакцины от вируса Зика. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам финансовой стабильности, услуг и рынка капитала Джонатан Хилл.

10 Марта 2016, 18:17
Европейское агентство лекарственных средств может переехать в Швецию
Если на референдуме в июне британцы проголосуют за выход Соединенного Королевства из Европейского союза, общеевропейский лекарственный регулятор может переехать из Англии в Швецию.
29 Февраля 2016, 14:45
Фармкомпании выступили против выхода Великобритании из ЕС
Выход Великобритании из Европейского союза может стать угрозой для единой европейской системы регулирования лекарственного рынка и для биомедицинских исследований в Европе, объявила Европейская федерация фармацевтических ассоциаций и фармпромышленности (EFPIA).
25 Февраля 2016, 20:24
ЕС выделил 6 млн евро на изучение рака яичников

Международный проект Hercules по изучению лекарственной резистентности при раке яичников получил грант в размере 6 млн евро от программы Horizon 2020. Исследования будут сосредоточены на наиболее распространенном и сложном для терапии подтипе рака.

7 Декабря 2015, 15:52
Яндекс.Метрика