Яндекс.Метрика
12 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
12 августа, 6:33

Бразилия инвестирует $100 млн в производство биопрепаратов

Екатерина Вергара
23 апреля 2013, 10:45
Бразильская фармацевтическая компания Libbs и аргетинское биотехнологическое предприятие mAbxience, входящее в группу компаний Grupo Insud, подписали договор о передаче технологий и инвестировании в производство семи биологических препаратов.

Стороны договорились о том, что Libbs инвестирует $100 млн в строительство новой фабрики, а mAbxience передаст свои технологии. До момента запуска производства на территории Бразилии, аргентинская компания будет поставлять в страну свои биопрепараты. Соглашение получило поддержку на правительственном уровне обеих стран. 

По словам Уго Сигмана, исполнительного директора Grupo Insud, «этот договор представляет двойную выгоду для биотехнологической индустрии Аргентины, ведь экспортируется продукция с высокой добавочной стоимостью, и производится распространение новейших технологий». Договор был подписан в Бразилиа доктором Уго Сигманом и Алваро Атаиде, вице-президентом Libbs.

При подписании договора также приняли участие: Алешандре Падильа (министр здравоохранения Бразилии), Карлос Гадэльа (секретарь по науке и технике), Луис Мария Креклер (аргентинский посол в Бразилии), а также сотрудники министерства иностранных дел Бразилии и аргентинского посольства.

Бразильский рынок биопрепаратов является наиболее развитым и значимым в регионе, продажи основных ЛС приносят стране прибыль в миллиарды долларов ежегодно.  

Биопрепараты - общее название препаратов биологического происхождения, применяемых для целенаправленного воздействия на живые организмы, в т. ч. для профилактики и лечения заболеваний.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.