Яндекс.Метрика
20 Сентября 2021
ВСП: 50% россиян жалуются на ухудшение доступности лечения по ОМС из-за пандемии COVID-19
Сегодня, 18:01
«Ирвин» поставит Эврисди на 1,6 млрд рублей для подопечных «Круга добра»
Сегодня, 17:02
Исследование: в российских регистрах 160 тысяч потенциальных доноров костного мозга
Сегодня, 16:07
«Фармстандарт» выиграл аукционы на поставку Спинразы для «Круга добра» на 2,6 млрд рублей
Сегодня, 15:09
20 сентября, 18:10

Перинатальный центр в Якутии может появиться через два года

Ирина Мамиконян
18 апреля 2013, 10:03
Якутия включена в программу строительства перинатальных центров в регионах России. Начало реализации проекта запланировано на следующий год, сообщила 16 апреля пресс-служба президента Якутии.
«Мы надеемся, что достаточно быстро, за два, максимум за три года, этот центр будет построен и начнет оказывать высокотехнологичную помощь и беременным женщинам, и роженицам, и родившимся детишкам», - заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с главой Якутии Егором Борисовым.
В ходе встречи г-н Борисов попросил министра включить в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года» строительство онкологического диспансера с радиологическим отделением и хозблоком, а также второй очереди кардиососудистого центра. Покупку типовых модульных климатизированных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) президент Якутии предложил профинансировать за счет средств ФОМС. Сегодня 177 из 209 имеющихся в республике ФАПов располагаются в аварийных и неприспособленных помещениях, при этом 190 ФАПов не оборудованы водопроводом и канализацией, объяснил глава республики.
Для решения проблемы оказания медпомощи в отдаленных районах республики г-н Борисов предложил использовать санавиацию. Однако субсидировать расходы необходимо из федерального бюджета, сообщил он министру здравоохранения РФ. "Во многих районах Якутии санитарная авиация является единственной возможностью для неотложной скорой помощи больным и пострадавшим. Расходы санитарной авиации почти в десять раз превосходят заложенные на эти цели средства", - объяснил Борисов.
Министр пообещала тщательно изучить озвученные вопросы и предложения и выработать окончательные решения по итогам своего рабочего визита в республику, который запланирован на вторую половину мая.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.