ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 18:41
17 Августа, 18:41
59,65 руб
70,00 руб

В США врачи зарабатывают на своих ошибках

17 Апреля 2013, 18:36

Сотрудники Ariadne Labs провели исследование прибыли медицинских учреждений. Результаты опубликованы 17 апреля в Journal of the American Medical Association. Оказалось, что больницам невыгодно повышать качество проводимых операций. Ведь пациент, государство или страховая компания платят только за лечение, полученное в больнице, а за удачно проведенные операции никаких бонусов для медицинского учреждения не предусмотрено. В то же время лечение одного осложнения приносит больнице в среднем $8 000.

Всего в США ежегодно тратится $400 млрд на хирургические процедуры и операции, включая расходы на уменьшение количества осложнений. По результатам исследования, у 1 820 из 34 256 пациентов были осложнения после операции, начиная от инфекций и заканчивая инсультами или остановкой сердца. Обслуживание одного пациента, застрахованного в частной компании, у которого не было осложнений после операции, обходится в $17 000, а с осложнениями – в $56 000.

Обслуживание пациентов по программе Medicare (когда платит государство) без осложнений приносит больнице $1 900, а обслуживание тех, у кого обнаруживаются осложнения - $3 600. Клиники теряют деньги, лишь когда оперируют пациентов по программе Medicaid, распространяющейся на самые бедные слои общества. Но это всего лишь один из 10 клиентов.

Medicare – социальная государственная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающих болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности.

Medicaid - государственная программа медицинской помощи людям, имеющим доход ниже официальной черты бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.

Ariadne Labs – американская организация, созданная Brigham and Women’s Hospital, Harvard School of Public Health, Boston Consulting Group, Texas Health Resources и Massachusetts Eye and Ear Infirmary для изучения системы здравоохранения.  

Поделиться в соц.сетях
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2145
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Национальную онкопрограмму доработают к осени 2017 года
Ассоциация онкологов России планирует доработать и направить в Минздрав проект Национальной онкологической программы к осени 2017 года, сообщил директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов на IX съезде онкологов в Уфе. 
14 Июня 2017, 12:22
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Яндекс.Метрика