ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 1:32
13 Ноября, 1:32
67,52 руб
76,09 руб

В Сальвадоре фармкомпании выведут с рынка 150 препаратов

Екатерина Вергара
16 Апреля 2013, 9:15
Производители утверждают, что затраты на изготовление медикаментов в стране настолько превышают их стоимость, что это становится невыгодным, и им придется отказаться от их выпуска.
Директор национальной организации по контролю за ЛС, Висенте Кото, сообщил, что не располагает официальной информацией относительно отмены продаж ЛС с рынка Сальвадора, но принимая во внимание все происходящее в фармацевтической индустрии, не может гарантировать, что этого не произойдет.
Для исправления положения в стране, национальное управление по контролю качества медикаментов (DNM), установило связь с лабораториями Канады, Мексики, Испании, Колумбии и Аргентины, с тем, чтобы наладить поставки в страну недостающих препаратов.
Список медикаментов, которые будут сняты с продажи, в ближайшее время будет обнародован, чтобы пациенты и врачи смогли подобрать замену.
Сложившаяся ситуация вызвала волну недовольства среди фармацевтов, ведь снятие с производства  ряда ЛС может привести к сокращениям рабочих мест.
Кото продолжает переговоры с предпринимателями, работающими в фармацевтической отрасли, пытаясь найти способ избежать недостатка лекарств в Сальвадоре.
Кроме того, по словам директора одной из сетей аптек, на следующую неделю администрация президента назначила встречу с представителями Центрально-американской федерации фармкомпаний (FEDEFARMA) с целью пересмотра цен на некоторые медикаменты во избежание их полного исчезновения с рынка.
Через неделю после принятия закона о новых ценах на медикаменты, отпускаемых по рецептам, (закон был принят 4 апреля 2013 г.) увеличилось число жалоб со стороны пациентов, страдающих гипертонией, больных раком, диабетом, эпилепсией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По их словам, у многих из них возникли трудности при покупке необходимых ЛС.
Медиков беспокоит, что пациенты, не имея возможности купить необходимые медикаменты в стране, будут искать другие способы их приобретения, например, станут заказывать их за границей, а провизоры в аптеках начнут предлагать альтернативные медикаменты, хотя у них нет на это ни права, ни необходимых знаний. По мнению медработников, данная ситуация представляет угрозу жизни и здоровью пациентов и правильтельству нужно срочно скорректировать политику в области регулирования цен на фармрынке.

Поделиться в соц.сетях
МТС и «Медси» начали продажу пакетов телемедицинских услуг
12 Ноября 2018, 20:26
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
12 Ноября 2018, 17:34
«Р-Фарм» зарегистрировала уже третий в 2018 году препарат для лечения ВИЧ
12 Ноября 2018, 16:50
II Международный медицинский инвестиционный форум
12 Ноября 2018, 15:48
Яндекс.Метрика