ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Ноября, 6:48
24 Ноября, 6:48
58,46 руб
69,18 руб

ВОИС поможет членам ТС наладить охрану интеллектуальной собственности

Вера Разборова
12 Апреля 2013, 11:19
Правительством РФ, в лице главы Роспатента, 10 апреля 2013 г. подписано соглашение со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Документ определяет функции последней на территории России, сообщает Федеральная служба по интеллектуальной собственности. В задачи представительства ВОИС в России, в частности, войдет содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (ИС). В сообщении отмечается, что данное соглашение позволит повысить авторитет России в области ИС, и будет способствовать развитию системы подготовки профессиональных кадров в данной сфере.
Помимо этого, организация окажет поддержку странам – членам Таможенного союза в гармонизации систем охраны ИС. В будущем соглашение будет ратифицировано, в настоящее время возможно его временное применение (спустя 60 дней с момента подписания). ВОИС - специализированное учреждение ООН по развитию доступной международной системы ИС. Организация оказывает помощь в разработке международной правовой базы данных в области ИС, а также администрирует системы, облегчающие процесс обеспечения на международном уровне охраны изобретений, товарных знаков, промышленных образцов и наименований мест происхождения. Представительства ВОИС расположены в США, Японии, Бразилии и Сингапуре. В будущем в этот список войдет и Россия.

Поделиться в соц.сетях
Орловская область вернет 200 млн рублей за недостроенную больницу
23 Ноября 2017, 21:45
Маркировка лекарств помогла завести 12 уголовных дел
23 Ноября 2017, 19:42
СК проверит смоленскую больницу после смерти пациента
23 Ноября 2017, 17:46
«Ростех» открыл новый перинатальный центр в Пензе
23 Ноября 2017, 17:31
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2357
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science)  инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Aimmune близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек.

7 Ноября 2016, 17:42
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Клиника «9 месяцев» судится с швейцарской Edipresse за товарный знак

Казанская клиника «9 месяцев» направила в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск к швейцарской медиагруппе Edipresse с требованием прекратить правовую охрану товарного знака «9 месяцев MONTHS» в отношении медицинских услуг. Товарный знак используется в названии ежемесячного журнала, который выпускает ЗАО «Эдипресс-Конлига».

10 Августа 2016, 14:52
AbbVie подала в суд на Amgen
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.
8 Августа 2016, 19:09
«Генфа» частично опротестовала патент на Ревлимид
Как стало известно Vademecum, 15 июля на заседании коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента были рассмотрены возражения компании «Генфа» на патент компании Celgene, защищающий препарат Ревлимид (леналидомид). Коллегия постановила признать патент частично недействительным и выдать компании Celgene новый патент с учетом внесенных правообладателем изменений.
19 Июля 2016, 18:42
Разработанный в Перми антибиотик вошел в список 100 лучших изобретений
«Роспатент» включил разработку группы ученых химического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) в список ста лучших изобретений России 2015 года. Соединение, оказывающее одновременно противомикробное и обезболивающее действие, послужит для создания нового антибиотика.
30 Июня 2016, 13:57
Biocad подала в суд на Roche
Российская компания Biocad обратилась с иском в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив швейцарскую компанию Roche в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению юристов Biocad, Roche, используя свое монопольное положение призводителя оригинальных лекарственных средств, завышает на них цены в США и одновременно демпингует в России, чтобы помешать российской компании вывести на рынок дженерики Авастина, Герцептина и Ритуксана.
8 Июня 2016, 14:14
Аукцион на поставку леналидомида почти на 6 млрд рублей отменен
Минздрав отменил аукцион на поставку онкопрепарата «леналидомид» по программе «Семь нозологий», начальная цена контракта по которому была определена в 5,9 млрд рублей. Причины отмены не объясняются, возможно, ведомство хочет дождаться окончания патентного спора и судебной тяжбы между обладающей патентом на оригинальный препарат Ревлимид американской фармкомпанией Celgene и аргентинской Laboratorio Tuteur, которая в апреле 2016 года зарегистрировала на российском рынке первый дженерик Ревлимида. 
2 Июня 2016, 15:13
Яндекс.Метрика