ВЦИОМ: 60% россиян не слышали о донорстве костного мозга
20 Сентября 2019, 20:12
ДЗМ опубликовал данные о зарплатах врачей поликлиник
20 Сентября 2019, 19:15
Аукционы Минздрава на закупку ламивудина состоялись с четвертого раза
20 Сентября 2019, 18:05
Выходцы из Сбербанка и ВТБ вложились в медицинский онлайн-сервис «Мое здоровье»
20 Сентября 2019, 17:20
21 Сентября, 1:18

В Венесуэле политики требуют пересмотра закона о медикаментах

Екатерина Вергара
11 Апреля 2013, 13:50
Президент медицинской федерации Венесуэлы (FMV) Дуглас Леон Натера считает, что решение выписывать лекарства по названию действующего компонента приведет к увеличению объема продаж дженериков и, как следствие, к ухудшению качества ЛС.
По словам Натеры, «все большие объемы дженериков из Индии поставляются через Кубу в Венесуэлу, они значительно дешевле патентованных препаратов, но никто не может гарантировать их качество. В то же время крупные национальные лаборатории, которые могли бы разрабатывать качественные ЛП, продолжают ждать от государства выплат по долгам».
Долг государства перед 47 компаниями, входящими в национальную Палату дженериков (Canamega), составляет $425 млн. Президент Палаты Хорхе Ривас сообщил, что на венесуэльском рынке медикаментов ежегодно реализуется около 650 млн единиц лекарств, 30% из которых – дженерики, и в ближайшие 3-5 лет эта цифра может увеличиться до 50%.
И если вначале Canamega сочла решение правительства выписывать ЛС по названию действующего компонента позитивным шагом, то сейчас ее президент изменил мнение. Ривас считает, что возможно снижение объемов продаж с момента вступления новых норм в силу, поскольку многие пациенты просто растеряются и откажутся от лечения, когда не смогут приобрести препарат под привычным названием. Многие пациенты не захотят покупать дженерики, полагая, что они существенно хуже по качеству, чем патентованные препараты.
Учитывая все это, Энри Вентура, депутат от социалистической партии Венесуэлы (Psuv), настаивает на тщательном анализе закона о медикаментах и патентного законодательства. В связи с этим 10 апреля 2013 г. он обратился к национальному министерству здравоохранения с просьбой о перенесении принятия новых норм на более поздние сроки.
По мнению Вентуры, "медикаменты являются социальным благом и не должны рассматриваться как товар".
Хотя политик считает повышение цен на некоторые медикаменты допустимым, он все же настаивает на необходимости проведения проверки деятельности крупных лабораторий, получающих крупные государственные инвестиции. Вентура уверен, что эти компании производят те лекарственные средства, которые принесут наибольшую прибыль, а не те, которые нужны населению.



Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика