ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:34
27 Июля, 19:34
59,91 руб
69,68 руб

Минэкономразвития проводит антикоррупционную экспертизу законопроекта о принципах НЛП

Вера Разборова
11 Апреля 2013, 13:53
Законопроект призван привести федеральное законодательство в соответствии с нормами надлежащей лабораторной практики (НЛП), принятыми международным сообществом.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с применением принципов надлежащей лабораторной практики (НЛП)» разработан по распоряжению Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 2603-р. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, внедрение и последующая реализация принципов НЛП в России приобретает особую актуальность в условиях предполагаемого вступления страны в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЕСР/OECD). Одним из условий присоединения является признание результатов исследований, выполненных в государствах, внедривших принципы НЛП и подтвердивших их соответствие требованиям ОЕСР.
Согласно документу, принципы НЛП распространяются на проведение доклинических лабораторных исследований объектов, содержащихся в:
- пестицидах;
- ЛС для медицинского применения;
- ЛС для ветеринарного применения;
- косметической продукции;
- пищевых и кормовых добавках;
- химических веществах промышленного назначения.
Поправки, предлагаемые законопроектом, призваны установить законодательные основы организации, планирования, управления и контроля неклинических исследований в области охраны здоровья человека и безопасности окружающей среды, а также оформления, архивирования и представления результатов этих исследований.
Так проект предусматривает установление:
- основополагающих понятий в области НЛП;
- полномочий федеральных органов исполнительной власти, в том числе по инспектированию лабораторий и аудиту результатов исследований;
- возможности проведения неклинических (доклинических) лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях), соответствующих принципам НЛП;
- общих требований к организации и принципам мониторинга соответствия испытательных центров (лабораторий) принципам НЛП, основанного на инспектировании испытательных центров (лабораторий) и аудите исследований и др.
Экспертиза проекта проходит с 10 по 21 апреля 2013 г. Экспертные мнения следует направлять в департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Минэкономики предложило расширить Международный медкластер
15 Мая 2017, 18:12
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
Госзакупки лекарств и медтехники выросли до 535 млрд рублей
13 Февраля 2017, 19:13
Траты на подключение больниц к интернету хотят переложить на регионы
10 Февраля 2017, 19:34
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
23 Января 2017, 12:04
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
ФМБА ищет инвестора для центра спортивной медицины в Сочи

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено реализовать проект строительства центра спортивной медицины в Сочи, задуманный несколько лет назад, передав его в концессию. Совместно с Минздравом и другими ведомствами ФМБА направило в Правительство РФ проект распоряжения о заключении концессионного соглашения. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

21 Октября 2016, 12:22
Мантуров: интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет жестко контролироваться

Интернет-торговля лекарствами и алкоголем будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

3 Октября 2016, 15:23
Мединдустрия
Реактивный креатив
381
Минэкономразвития может смягчить антитабачный закон
12 Сентября 2016, 15:07
Минздрав выступил за уменьшение размера тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения планирует ограничить объем тары спиртосодержащих препаратов, поскольку такие изделия все чаще стали «употребляться не по назначению».
9 Сентября 2016, 19:45
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
Яндекс.Метрика