ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Ноября, 11:51
17 Ноября, 11:51
65,99 руб
74,90 руб

Минэкономразвития проводит антикоррупционную экспертизу законопроекта о принципах НЛП

Вера Разборова
11 Апреля 2013, 13:53
Законопроект призван привести федеральное законодательство в соответствии с нормами надлежащей лабораторной практики (НЛП), принятыми международным сообществом.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с применением принципов надлежащей лабораторной практики (НЛП)» разработан по распоряжению Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 2603-р. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, внедрение и последующая реализация принципов НЛП в России приобретает особую актуальность в условиях предполагаемого вступления страны в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЕСР/OECD). Одним из условий присоединения является признание результатов исследований, выполненных в государствах, внедривших принципы НЛП и подтвердивших их соответствие требованиям ОЕСР.
Согласно документу, принципы НЛП распространяются на проведение доклинических лабораторных исследований объектов, содержащихся в:
- пестицидах;
- ЛС для медицинского применения;
- ЛС для ветеринарного применения;
- косметической продукции;
- пищевых и кормовых добавках;
- химических веществах промышленного назначения.
Поправки, предлагаемые законопроектом, призваны установить законодательные основы организации, планирования, управления и контроля неклинических исследований в области охраны здоровья человека и безопасности окружающей среды, а также оформления, архивирования и представления результатов этих исследований.
Так проект предусматривает установление:
- основополагающих понятий в области НЛП;
- полномочий федеральных органов исполнительной власти, в том числе по инспектированию лабораторий и аудиту результатов исследований;
- возможности проведения неклинических (доклинических) лабораторных исследований в испытательных центрах (лабораториях), соответствующих принципам НЛП;
- общих требований к организации и принципам мониторинга соответствия испытательных центров (лабораторий) принципам НЛП, основанного на инспектировании испытательных центров (лабораторий) и аудите исследований и др.
Экспертиза проекта проходит с 10 по 21 апреля 2013 г. Экспертные мнения следует направлять в департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

Поделиться в соц.сетях
Опрос: 59% врачей поддерживают протестную активность коллег
16 Ноября 2018, 22:45
Минздрав разрешит руководителям клиник не иметь высшего медобразования
16 Ноября 2018, 21:51
Путин: существующая система льготного обеспечения лекарствами малопродуктивна
16 Ноября 2018, 21:37
Сергей Перминов займется интеграцией дистрибьютора «СИА» в структуру «Магнита»
16 Ноября 2018, 21:08
Минэкономики раскритиковало поправки в закон о медизделиях

Министерство экономического развития (МЭР) во второй раз за последние два года выдало отрицательное заключение о поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. 

6 Апреля 2018, 17:01
Минздрав назвал свои главные проблемы

Минздрав РФ нашел причины, которые могут помешать реализации приоритетных проектов государственной программы «Развитие здравоохранения». Среди них вмешательство табачного и алкогольного лобби, нехватка финансирования и отсутствие инфраструктуры.

25 Января 2018, 15:53
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.
23 Января 2018, 14:54
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что доступность и качество медуслуг в удаленных районах можно повысить только с помощью телемедицинских технологий.
17 Января 2018, 15:48
Мединдустрия
«Диссернет» не нашел докторской диссертации Леонида Печатникова
27915
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Минэкономразвития не согласовало стратегию продвижения ЗОЖ
Министерство экономического развития выступило против предложения Минздрава ограничить рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием соли, жиров и сахара. Разногласия привели к тому, что Минэкономразвития не согласовало вторую версию стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ).
21 Ноября 2017, 18:52
В Петербурге открылся центр Центр доклинических исследований
24 Октября 2017, 19:50
Росздравнадзор оштрафовал Большой театр на 150 тысяч рублей

Росздравнадзор оштрафовал Большой театр на 150 тысяч рублей по итогам двух проверок, проведенных в 2017 году, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

20 Октября 2017, 8:49
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Яндекс.Метрика