Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
В Башкирии пациенты с легочной гипертензией сообщили о перебоях с поставками препарата
Сегодня, 17:41
Регионы отчитаются о «лучших практиках» реализации нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 17:12
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
25 октября, 18:08

Петербургские депутаты уравняют государственные и частные медучреждения в системе ОМС

Василий Когаловский
10 апреля 2013, 13:45
Законодательное собрание Санкт-Петербурга намерено выполнить требования антимонопольной службы и установить равные тарифы на оказание медицинской помощи для государственных и негосударственных учреждений здравоохранения, участвующих в системе ОМС.
Бюджетно-финансовый комитет городского парламента приступил к рассмотрению законопроекта о внесении поправок в региональный закон «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2012 год».
Поправки должны изменить положение, при котором нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС медицинскими организациями различной формы собственности, включают в себя различные расходы. В тарифе для государственных клиник учитываются расходы на транспортные и коммунальные услуги, связь и содержание имущества, тогда как для частных клиник они не учтены.
В ноябре 2012 г. решением ФАС было удовлетворено заявление петербургского ООО «ABA-ПЕТЕР», управляющей негосударственными клиниками «Скандинавия» и «Ава-Петер», о нарушении антимонопольного законодательства: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга было признано нарушившим закон «О защите конкуренции».
В результате, спустя полгода, депутаты заявили о намерении ввести равные тарифы для всех медорганизаций.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.