Яндекс.Метрика
16 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
Прыжок в умелые руки: где приземлятся завтра участники ТОП200 аптечных сетей России
6 мая 2022, 10:03
16 мая, 11:58

IPO компании на грани срыва из-за протеста общественности

Евгения Журавлева
10 апреля 2013, 14:37
Китайская Fujian Guizhentang Pharmaceutical, добывающая желчь из живых медведей, планирует выйти на IPO в этом году. Однако на данный момент Комитет по управлению и контролю за ценными бумагами (КНР) приостановил проверку компании.

10 апреля член правления компании заявил, что Guizhentang требуется больше времени для подготовки необходимой документации. Но, несмотря на такое благопристойное официальное заявление, организации по защите животных празднуют победу и надеются, что компания вовсе откажется от идеи выхода на биржу под давлением общественности.

Guizhentang была создана в 2000 г., ее уставный капитал составил 60 млн юаней ($9,5 млн). Компания производит лекарственное средство китайской традиционной медицины на основе порошка из медвежьей желчи. Ежегодно компания выпускает 4000 кг порошка.

Для производства сырья компания содержит 1200 бурых медведей. Для добычи желчи живым медведям вставляют катетер в желчный пузырь. На животных надевают «железные жилеты», чтобы они не вытащили катетер и не нанесли себе вред.

По сообщению Renmin Ribao, Министерство здравоохранения КНР ранее заявляло, что не будет утверждать продукты, содержащиt порошок из медвежьей желчи. Кроме того, начиная с 2010 г. китайская фармакопея не включает в себя никаких ЛС, ингредиенты которых являются производными от находящихся под угрозой исчезновения диких животных, из нее удаляются ссылки на кость тигра, рог носорога, желчь медведя. Фармакопея предписывает замену материалов животного происхождения на искусственные заменители.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.