Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
СК «МАКС» возглавит Михаил Зурабов
Сегодня, 10:01
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
25 октября, 15:50

Герофарм занял денег на строительство завода у ЕБРР

Василий Когаловский
10 апреля 2013, 13:49
Фармацевтическая компания ОАО «Герофарм-Био» построит завод в подмосковном Оболенске на заемные деньги, полученные от ЕБРР. Предприятие, входящее в группу компаний «Герофарм», получила кредит в размере 5 млн евро для финансирования части расходов на сооружение завода в соответствии с международными стандартами GMP.
Об этом компания заявила 9 апреля. Кредит позволит завершить проект по модернизации и значительному расширению ее производственных мощностей, установке новых автоматических линий для розлива и упаковки оригинальных препаратов предприятия. В результате «Герофарм» более чем в два раза увеличит объем производства генно-инженерных инсулинов человека, а также сможет диверсифицировать формы их выпуска.
Пуск завода в Оболенске, ранее запланированный на май, перенесен на конец сентября, ближе к периоду торгов по госзакупке препаратов.
В марте на встрече с петербургской прессой руководитель «Герофарма» Петр Родионов признал, что компания не укладывается в ранее намеченные суммы инвестиционных вложений, объяснив это стремлением к обеспечению лучших производственных условий.
ЕБРР уже инвестировал около 500 млн евро в фармацевтическую промышленность и здравоохранение по всему миру, из которых более 150 млн евро – в Россию.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.