ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 6:26
13 Декабря, 6:26
66,42 руб
75,22 руб

Герофарм занял денег на строительство завода у ЕБРР

Василий Когаловский
10 Апреля 2013, 13:49
Фармацевтическая компания ОАО «Герофарм-Био» построит завод в подмосковном Оболенске на заемные деньги, полученные от ЕБРР. Предприятие, входящее в группу компаний «Герофарм», получила кредит в размере 5 млн евро для финансирования части расходов на сооружение завода в соответствии с международными стандартами GMP.
Об этом компания заявила 9 апреля. Кредит позволит завершить проект по модернизации и значительному расширению ее производственных мощностей, установке новых автоматических линий для розлива и упаковки оригинальных препаратов предприятия. В результате «Герофарм» более чем в два раза увеличит объем производства генно-инженерных инсулинов человека, а также сможет диверсифицировать формы их выпуска.
Пуск завода в Оболенске, ранее запланированный на май, перенесен на конец сентября, ближе к периоду торгов по госзакупке препаратов.
В марте на встрече с петербургской прессой руководитель «Герофарма» Петр Родионов признал, что компания не укладывается в ранее намеченные суммы инвестиционных вложений, объяснив это стремлением к обеспечению лучших производственных условий.
ЕБРР уже инвестировал около 500 млн евро в фармацевтическую промышленность и здравоохранение по всему миру, из которых более 150 млн евро – в Россию.

Поделиться в соц.сетях
EMC презентовал реабилитационный центр
Сегодня, 0:02
Производитель стентов «Ангиолайн» оказался в эпицентре корпоративного конфликта
12 Декабря 2018, 22:09
Дорогостоящие онкопрепараты из нового перечня ЖНВЛП рекомендуются для последних линий терапии
12 Декабря 2018, 21:12
Заведующую аптекой будут судить за взятку полицейскому в 1 млн рублей
12 Декабря 2018, 20:02
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2521
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Выручка лабораторной сети KDL в 2017 году достигла 3,8 млрд рублей

Лабораторная сеть KDL, на 100% принадлежащая фондам UFG, СapMan и ЕБРР, завершила 2017 год с выручкой 3,8 млрд рублей, что на 18% больше аналогичного показателя годом ранее. Как утверждают в компании, рост был связан с расширением сети за счет открытия собственных медофисов и покупки небольших игроков, в том числе франчайзи других сетей.

9 Июня 2018, 12:40
Проект «Герофарма» по производству инсулинов в Петербурге получил статус стратегического
Согласно региональному законодательству, стратегический статус дает предприятию льготы, в том числе при выкупе земельного участка под производство в Пушкинском районе.
25 Мая 2018, 19:56
«Катрен» до конца 2018 года выкупит свои акции у ЕБРР
21 Мая 2018, 19:24
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Марта 2018, 8:33
«Герофарм» опротестовал доначисление налогов на 187 млн рублей
21 Марта 2018, 21:13
Петр Родионов
Гендиректор «Герофарма»
«На каком рубеже сдадутся конкуренты, на таком заберем контракт»
19 Марта 2018, 12:05
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
4841
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
15 Февраля 2017, 16:08
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Суд наложил арест на имущество собственников сети «Здоровые люди»
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал доли владельцев аптечной сети «Здоровые люди» в дочерних компаниях.
7 Июня 2016, 18:17
Яндекс.Метрика