ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 23:07
17 Января, 23:07
56,39 руб
69,02 руб

Герофарм занял денег на строительство завода у ЕБРР

Василий Когаловский
10 Апреля 2013, 13:49
Фармацевтическая компания ОАО «Герофарм-Био» построит завод в подмосковном Оболенске на заемные деньги, полученные от ЕБРР. Предприятие, входящее в группу компаний «Герофарм», получила кредит в размере 5 млн евро для финансирования части расходов на сооружение завода в соответствии с международными стандартами GMP.
Об этом компания заявила 9 апреля. Кредит позволит завершить проект по модернизации и значительному расширению ее производственных мощностей, установке новых автоматических линий для розлива и упаковки оригинальных препаратов предприятия. В результате «Герофарм» более чем в два раза увеличит объем производства генно-инженерных инсулинов человека, а также сможет диверсифицировать формы их выпуска.
Пуск завода в Оболенске, ранее запланированный на май, перенесен на конец сентября, ближе к периоду торгов по госзакупке препаратов.
В марте на встрече с петербургской прессой руководитель «Герофарма» Петр Родионов признал, что компания не укладывается в ранее намеченные суммы инвестиционных вложений, объяснив это стремлением к обеспечению лучших производственных условий.
ЕБРР уже инвестировал около 500 млн евро в фармацевтическую промышленность и здравоохранение по всему миру, из которых более 150 млн евро – в Россию.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
Сегодня, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
15 Февраля 2017, 16:08
Минэкономики обещало фармкомпаниям «консьерж-сервис»
Минэкономразвития закончило отбор участников проекта «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Среди победителей три фармкомпании – иркутский «Фармасинтез», «Биокад» и «Герофарм». Ведомство не обещает компаниям финансирования, зато готово создать для участников проекта механизм «консьерж-сервиса», включающий содействие в получении господдержки и работу по снижению или снятию административных барьеров.
20 Декабря 2016, 15:03
Суд наложил арест на имущество собственников сети «Здоровые люди»
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области арестовал доли владельцев аптечной сети «Здоровые люди» в дочерних компаниях.
7 Июня 2016, 18:17
Фармбизнес
Почему не заработал инсулиновый мегапроект в Пущино
1259
Почему не заработал инсулиновый мегапроект в Пущино
11 Апреля 2016, 17:06
ЕБРР сохранил свою долю в аптечной сети «Здоровые люди»
29 Марта 2016, 22:06
ВТБ предоставил «Герофарму» 1 млрд рублей на строительство завода
Банк «ВТБ» выдал ООО «Герофарм» кредит в размере 1 млрд рублей для строительства фармацевтического завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
22 Марта 2016, 23:14
«Герофарм» высказался против механизма единственного поставщика
Введение единственного поставщика препаратов, в частности инсулина, может «провалить все наши начинания по модернизации и совершенствованию российской фармы». Об этом заявил директор по экономической безопасности ООО «Герофарм» Андрей Ахантьев.
15 Декабря 2015, 11:17
«Герофарм» намерен занять четверть рынка инсулинов
Группа компаний «Герофарм» намеревается довести долю своей продукции в сегменте генно-инженерных инсулинов до 25% к 2017 году.
21 Октября 2015, 22:04
Фонд развития промышленности выделит фармкомпаниям 1,55 млрд рублей

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) Минпромторга одобрил займы на общую сумму 1,55 млрд рублей на развитие четырех проектов в фармацевтике и медицинской промышленности. 

20 Октября 2015, 16:11
«Герофарм» выведет на российский рынок корейский противодиабетический препарат
«Герофарм» получил права на эксклюзивную разработку и продвижение нового препарата для лечения сахарного диабета 2-го типа.
21 Июля 2015, 17:40
Яндекс.Метрика