ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Апреля, 23:47
19 Апреля, 23:47
61,55 руб
76,09 руб

Индийское правительство готово отзывать патенты, чтобы сделать лекарства доступнее

Евгения Журавлева
9 Апреля 2013, 10:21
Ананд Шарма, министр торговли Индии, заявил, что при острой необходимости, например, в случае пандемии, индийское правительство будет отзывать патенты на лекарственные препараты, чтобы заменить их дженериками. Таким образом он выступил в защиту решения Верховного суда в деле против шведской компании Novartis.
Выступая перед Всемирной организацией интеллектуальной собственности 9 апреля, индийский министр заявил, что решение суда было абсолютно справедливым и соответствовало нормам соглашения TRIPS. Правительство Индии никогда не пользовалось своим правом принуждать компании, работающие на индийском рынке, снижать цену на препараты, но это право за ним остается.
"Что лучше: умирать или делать препараты доступнее?" - эмоционально заявил министр.
Помимо этого Ананд Шарма отметил, что решение суда по делу Гливека не повлияет на дальнейшие инвестиции в исследования и разработки в Индии.
1 апреля Верховный суд Индии вынес решение по делу о патенте на препарат Гливек компании Novartis, которая в течение семи лет добивалась патентной защиты для своего ЛС. Согласно постановлению ВС, Гливек так и не получил патент в Индии в силу «отсутствия новизны».
Поделиться в соц.сетях
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
Сегодня, 19:50
МТС и «Медси» вложили 30 млн рублей в телемедицинский проект
Сегодня, 18:43
ВЦИОМ: 68% женщин откладывают визит к гинекологу при появлении симптомов болезни
Сегодня, 18:29
В Пензе нашли инвесторов для строительства нового корпуса онкодиспансера
Сегодня, 17:53
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
В Novartis сменится генеральный директор
Джозеф Хименез, который занимает пост генерального директора компании Novartis с 2010 года, покинет компанию, сообщила пресс-служба Novartis. Новым генеральным директором 1 февраля 2018 года станет глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.
4 Сентября 2017, 15:57
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Яндекс.Метрика