Яндекс.Метрика
30 Июля 2021
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
Сегодня, 16:08
Клиникам разрешили использовать купленные благотворительными фондами лекарства
Сегодня, 15:17
До 6 августа принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших практик в сфере охраны труда
Сегодня, 14:22
В Азербайджане подвели предварительные итоги КИ комбинации вакцины от AstraZeneca и первого компонента Спутника V
Сегодня, 14:15
30 июля, 16:51

Владельцы дома престарелых в Испании, обвиняемые в мошенничестве, оправданы

Екатерина Вергара
8 апреля 2013, 9:31
Владельцев пансиона подозревали в том, что они обманным путем заставилипациентов передавать им в собственность дома и земельные участки.  
Суд испанского города Ла Коруньа (провинция Галисия) признал невиновными и освободил из-под стражи владельцев частного дома престарелых, расположенного в муниципалитете Серра де Оутес. Пурификасьон Гарсиа Бреа, ее мужа Атилано Переса и их сына Кристиана обвиняли в мошенничестве, состоявшем в присваивании 4 домов и 50 участков земли, принадлежащих пациентам.
Следствие по делу длилось 5 лет, и в конце февраля 2013 г. суд вынес приговор, который признает, что прокуратура «несмотря на все приложенные усилия и использованные ресурсы», не смогла предоставить достаточно доказательств вины подсудимых.
История берет свое начало в 2006 г., когда дочь одной из пациенток дома престарелых выдвинула обвинения против владельцев паансиона. В ходе судебного следствия за семьей была установлено наблюдение гражданской гвардии, Xunta Галисии (орган исполнительной власти провинции) проводила ежемесячный контроль деятельности дома престарелых, а семье владельца, освобожденной под залог, было запрещено заключать какие-либо сделки с пациентами.
Прокуратура требовала наказания в виде четырех лет девяти месяцев лишения свободы каждому из обвиняемых, и возмещения убытков пациентам или их семьям в размере 339878 евро. Но суд оправдал обвиняемых, то есть по сути признал, что пациенты отписали свое имущество семье владельца пансиона добровольно. Благодаря показаниям нотариусов, заверивших договоры о передаче имущества, и данным из медицинских справок пациентов, удалось доказать, что пациенты находились в здравом уме и отдавали отчет в своих действиях.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.