Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:20

В Китае названы основные препараты для лечения гриппа H7N9

Евгения Журавлева
8 апреля 2013, 14:09
Государственный комитет по здравоохранению и планированию семьи  КНР 7 апреля опубликовал результаты предварительных исследований нового штамма вируса гриппа H7N9 и предложил несколько препаратов для лечения заболевания.
Среди продвигаемых препаратов: ингибиторы нейромидазы (озельтамивир или занамивир) и М2 блокаторы ионных каналов (амантадин и ремантадин). Озельтамивир предполагает дозировку 75 мг и два приема в день, при осложнениях доза может быть увеличена, период лечения 5-7 дней. Занамивир по 10 мг два раза в день.
Препараты озельтамивир и занамивир – МНН препаратов Тамифлю и Реленза. Тамифлю производит компания Roche, Реленза - Glaxo Welcome. Помимо этого были рекомендованы препараты китайской традиционной медицины, такие как инъекции из красного женьшеня и лириопе злаковидной, а также инъекции Qingkailin от компании Shineway.
5 апреля китайские власти также предложили использовать экспериментальный препарат пеламивир. Государственные органы КНР пока не разглашают названия компаний, котрые производят данный препарат, однако, как сообщают источники Синьхуа, компании HNG  Chembio  PHarmacy и Guangzhou Nanxin Pharmaceuticals являются поставщиками этого препарата. В 2009 г. компания Guangzhou Nanxin Pharmaceuticals подписала соглашение с Государственной академией наук военной медицины на поставку пеламивира тригидрата для лечения вируса H1N1, соглашение было закрыто в этом году.
Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний США от 21 января 2011, года ремантадин и амантадин не рекомендуются к использованию из-за высокого уровня устойчивости циркулирующих вирусов гриппа А к этим препаратам, в то же время рекомендуются к использованию занамивир и озельтамивир - согласно последним данным о сопротивляемости вирусов, более 99% циркулирующих в настоящее время штаммов вируса гриппа, чувствительны к этим препаратам.
По данным Государственной комиссии по здравоохранению и планированию семьи, число заболевших новым штаммом H7N9 насчитывает 21 человек, из них 6 умерло, 1 четырёхлетний мальчик вылечен.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.