ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:42
17 Августа, 15:42
66,89 руб
76,06 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

Сегодня, 11:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Скворцова: для обеспечения онкопациентов химиотерапией требуется 70 млрд рублей
16 Июля 2018, 19:05
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Скворцова: рак выявляется на ранней стадии в 56% случаев
7 Июня 2018, 17:57
Московские поликлиники получили 32 млн рублей за выявление рака

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) утвердил перечень поликлиник, которые получат гранты за раннюю диагностику рака по итогам второго полугодия 2017 года. Общая сумма грантов составила 32,2 млн рублей. 

4 Апреля 2018, 18:57
В России появится федеральный центр обучения онкологов
29 Марта 2018, 8:15
Новость отозвана
Агентство «Интерфакс» объявило, что приведенная ранее цитата Леонида Печатникова была существенно искажена. В связи с этим Vademecum отзывает основанную на сообщении агентства новость.
21 Марта 2018, 15:17
Путин обеспокоен уровнем онкопомощи в России

Так президент ответил на предложение гендиректора НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александра Румянцева ускорить решение проблемы финансирования протонной терапии для детей. 

16 Марта 2018, 18:41
Госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями разработают за 45 дней

Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями будет представлена для обсуждения в Правительство через полтора месяца. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

6 Марта 2018, 21:00
Яндекс.Метрика