ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 10:59
19 Февраля, 10:59
56,36 руб
70,65 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
ФАС выявила картельный сговор на 92,5 млн рублей при поставке лекарств
Сегодня, 8:31
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
18 Февраля 2018, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
ВОЗ назвала семь видов рака, вызываемых алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.

5 Февраля 2018, 13:47
Заболеваемость раком в России ежегодно увеличивается на 1,5%

Рост заболеваемости раком в России составляет 1,5% в год, сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

5 Февраля 2018, 11:26
Дворкович предложил создать единую цифровую систему диагностики рака
В России может быть создана единая цифровая система диагностики онкологических заболеваний, а вопросами ее внедрения займется рабочая группа при Минздраве, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время посещения цифровой лаборатории UNIM, открывшейся в «Сколково».
1 Февраля 2018, 19:25
Из-за преждевременных смертей от рака страны БРИКС теряют $46 млрд
Наибольшие экономические потери из-за случаев преждевременной смерти в Бразилии, России и ЮАР были вызваны раком легкого, в Китае – раком печени, в Индии – раком губы и ротовой полости.  Максимальный урон понес Китай ($28 млрд), в России экономические потери составили $5 млрд.  Таковы результаты первого исследования влияния смертности от онкологических заболеваний на экономику стран БРИКС. 
29 Января 2018, 8:14
Мединдустрия
За что гематолога Елену Мисюрину осудили на два года лишения свободы
35292
Скворцова: тарифы на химиотерапию будут увеличены на 80%
29 Ноября 2017, 16:06
Планы по снижению смертности от онкозаболеваний не выполнены
29 Ноября 2017, 9:01
Johnson & Johnson выиграла еще одно дело о канцерогенных присыпках
17 Ноября 2017, 17:46
Утверждена Стратегия по борьбе с онкозаболеваниями до 2030 года

Российские онкологи во главе с главным внештатным онкологом Минздрава Михаилом Давыдовым утвердили и приняли программу Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на период до 2030 года. Документ будет отправлен на согласование в Минздрав в ноябре 2017 года, сообщили в пресс-службе ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава.

15 Ноября 2017, 16:01
Кристина Закурдаева
Соучредитель Фонда поддержки научных исследований в онкологии
«Знание должно давать результаты в виде улучшающихся исходов лечения»
3 Ноября 2017, 1:14
Протонную терапию включат в ОМС
26 Октября 2017, 7:18
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Фонд «Линия жизни» запустил программу «ИВЛ на дому»
6 Октября 2017, 7:17
Автора популярной «лечебной» диеты оштрафовали на $320 тысяч за обман
Некогда популярная писательница и фуд-блогер из Австралии Бель Гибсон утверждала, что при помощи своей особой диеты смогла излечиться от рака. Она вела блог, издавала книги и распространяла специальное мобильное приложение для желающих следовать ее диете, при этом обещая направить заработанные средства на благотворительность. Однако выяснилось, что рака у нее никогда не было, и тратиться на благотворительность она тоже не спешила. В итоге суд Мельбурна постановил оштрафовать Бель Гибсон на 410 тысяч австралийских долларов ($320 тысяч) за обман.
29 Сентября 2017, 10:33
Яндекс.Метрика