ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 20:21
18 Декабря, 20:21
66,62 руб
75,38 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Голикова назвала лидирующие по смертности от рака российские регионы
Выступая на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о предварительных показателях смертности от заболеваний в стране по итогам 2018 года. Наибольшее число случаев летальных исходов от онкозаболеваний оказалось в Тульской, Тверской, Псковской, Орловской областях и в городе Севастополь.
14 Декабря 2018, 18:01
Скворцова: регионы могут использовать только самые дешевые онкопрепараты
20 Ноября 2018, 9:08
Лишь 17% специалистов считают перевод онкослужбы на модель КСГ позитивным изменением
По мнению 45% онкологов, переход на модель оплаты по клинико-статистическим группам (КСГ) никоим образом не повлиял на оказание стационарной помощи онкопациентам, еще 38% респондентов отметили, что использование модели ухудшило ситуацию. Таковы данные опроса врачей, озвученные на проходящем в Москве XXII Российском онкологическом конгрессе.
14 Ноября 2018, 15:13
В Бурятии инвестор предложил построить центр ядерной медицины за 1 млрд рублей
25 Октября 2018, 20:25
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На лекарства для химиотерапии по нацпроекту выделят около 700 млрд рублей
5 Сентября 2018, 15:13
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
20 Августа 2018, 12:58
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
20 Августа 2018, 8:00
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала полностью обеспечить пациентов с онкологическими заболеваниями препаратами для химиотерапии. Об этом Скворцова рассказала на совещании с медиками и членами правительства Магаданской области.

17 Августа 2018, 11:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

16 Августа 2018, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
16 Августа 2018, 12:42
У онкопрепарата Опдиво расширились показания к применению
15 Августа 2018, 8:17
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
В Тульской области переоснастят и расширят онкослужбу

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями. По этому профилю регион входит в пятерку субъектов с самой высокой смертностью. Местные власти разработали комплекс мер – в основном, по расширению диагностических мощностей, которые призваны снизить смертность от рака к 2024 году.

1 Августа 2018, 8:42
В Пензенской области расширят онкологическую инфраструктуру

Правительство Пензенской области планирует создать в регионе 11 первичных отделений, специализирующихся на выявлении онкозаболеваний, и построить корпус для хирургического лечения рака. Об этом заявил губернатор региона Иван Белозерцев.

31 Июля 2018, 17:30
Яндекс.Метрика