ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Мая, 13:55
25 Мая, 13:55
61,41 руб
72,01 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula
Сегодня, 12:45
Нацкалендарь прививок расширят в 2020 году
Сегодня, 12:37
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Сегодня, 11:26
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией
Сегодня, 9:40
Московские поликлиники получили 32 млн рублей за выявление рака

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) утвердил перечень поликлиник, которые получат гранты за раннюю диагностику рака по итогам второго полугодия 2017 года. Общая сумма грантов составила 32,2 млн рублей. 

4 Апреля 2018, 18:57
Новость отозвана
Агентство «Интерфакс» объявило, что приведенная ранее цитата Леонида Печатникова была существенно искажена. В связи с этим Vademecum отзывает основанную на сообщении агентства новость.
21 Марта 2018, 15:17
Путин обеспокоен уровнем онкопомощи в России

Так президент ответил на предложение гендиректора НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александра Румянцева ускорить решение проблемы финансирования протонной терапии для детей. 

16 Марта 2018, 18:41
Госпрограмму по борьбе с онкозаболеваниями разработают за 45 дней

Государственная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями будет представлена для обсуждения в Правительство через полтора месяца. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

6 Марта 2018, 21:00
«Росатом» вложит 6 млрд рублей в производство онкопрепаратов
Госкорпорация «Росатом» инвестирует  6 млрд рублей в строительство завода, который будет выпускать препараты для лечения  онкологических и аутоиммунных заболеваний. 
21 Февраля 2018, 10:25
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
ВОЗ назвала семь видов рака, вызываемых алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.

5 Февраля 2018, 13:47
Заболеваемость раком в России ежегодно увеличивается на 1,5%

Рост заболеваемости раком в России составляет 1,5% в год, сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

5 Февраля 2018, 11:26
Дворкович предложил создать единую цифровую систему диагностики рака
В России может быть создана единая цифровая система диагностики онкологических заболеваний, а вопросами ее внедрения займется рабочая группа при Минздраве, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время посещения цифровой лаборатории UNIM, открывшейся в «Сколково».
1 Февраля 2018, 19:25
Из-за преждевременных смертей от рака страны БРИКС теряют $46 млрд
Наибольшие экономические потери из-за случаев преждевременной смерти в Бразилии, России и ЮАР были вызваны раком легкого, в Китае – раком печени, в Индии – раком губы и ротовой полости.  Максимальный урон понес Китай ($28 млрд), в России экономические потери составили $5 млрд.  Таковы результаты первого исследования влияния смертности от онкологических заболеваний на экономику стран БРИКС. 
29 Января 2018, 8:14
Мединдустрия
За что гематолога Елену Мисюрину осудили на два года лишения свободы
38075
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
Яндекс.Метрика