ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 22:43
21 Августа, 22:43
59,36 руб
69,72 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2189
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1196
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
761
Финансирование Центра детской онкологии РОНЦ снизили до 2,3 млрд рублей
29 Июня 2017, 7:20
Мединдустрия
Что мешает России победить эпидемию колоректального рака
8102
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Врачи петербургского НИИ онкологии им. Петрова впервые в России установили онкопациенту изготовленный на 3D-принтере имплантат – им заменили лонную кость, пораженную хондросаркомой. В июле в НИИ онкологии планируют провести вторую операцию с 3D-имплантатом, восстановив таким образом нижнюю челюсть пациенту с плоскоклеточным ороговевающим раком дна полости рта.
23 Июня 2017, 15:32
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Яндекс.Метрика