ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 23:50
26 Апреля, 23:50
61,75 руб
75,33 руб

Законопроекты Минздрава вынесены на общественное обсуждение

Вера Разборова
4 Апреля 2013, 13:20
Минэкономразвития официально представил к экспертизе проекты ФЗ, направленные на совершенствование нормативно-правового регулирования сферы обращения ЛС и цен на ЖНВЛП.
Публичные консультации по законопроекту «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а в частности в ст. 60-62 Ф№ №61 проходят до 16 апреля 2013 г.
Изменения, представленные в проекте, касаются государственного регулирования цен на ЛС, входящие в перечень ЖНВЛП. Установленная производителем отпускная цена на лекарственный препарат, включенный в список ЖНВЛП, подлежит государственной регистрации, утвержденной Правительством РФ.
Перерегистрация зарегистрированных предельных отпускных цен осуществляется не больше одного раза в год. Как говорится в пояснительной записке, поправки помогут усовершенствовать систему государственного регулирования цен» на ЖНВЛП, «в том числе, ориентируясь на возможность введения механизмов референтного ценообразования».
Второй законопроект, разработанный Минздравом, направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере обращения ЛС. В проекте ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в ст. 333.32.1 ч.2 Налогового кодекса РФ» введены понятия, позволяющие определить особенности обращения биологических, биоподобных и орфанных ЛП.
Впервые введены понятия, позволяющие на законодательном уровне определить подходы к установлению взаимозаменяемости ЛС и препарата сравнения, в случае отсутствия на рынке зарегистрированного оригинального препарата. Устанавливается 2-х этапная процедура регистрации орфанных ЛП. Обсуждение проекта будет проходить до 17 марта 2013 г.
Поделиться в соц.сетях
В «Дежурных аптеках» провели антинаркотический рейд
Сегодня, 20:00
Совладелец «Северной звезды» купил «Медбиолайн»
Сегодня, 19:48
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Сегодня, 18:54
Государственные аптеки не хотят закупать лекарства по МНН
Сегодня, 18:51
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Законопроект, запрещающий рекламу лекарств на телевидении, лишит жителей информации о препаратах и не даст им сделать сознательный выбор, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Сегодня, 18:54
Стоматологи предложили отменить аккредитацию практикующих врачей
Стоматологическая ассоциация России (СтАР) намерена добиваться отмены очной аккредитации практикующих врачей, которая, согласно планам Минздрава, должна начаться с 2019 года. Ассоциация считает, что экзамен должен ставиться «автоматом» в случае, если врач в своей практике допускает минимум ошибок и имеет электронное портфолио. 
Сегодня, 18:42
Правительство Подмосковья проконтролирует ликвидацию больниц
Парламент Московской области в трех чтениях принял законопроект, который дает региональному правительству право контролировать процесс ликвидации местных медучреждений. Документ вступил в силу.
Сегодня, 17:28
Цены на трех ауционах Минздрава по теризидону упали в два-три раза
Сегодня, 14:55
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
В Министерстве здравоохранения  не одобряют законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты, который 24 апреля поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. По мнению Минздрава, документ противоречит Конституции страны.
25 Апреля 2018, 18:17
В Федеральный центр детской реабилитации вложат 3 млрд рублей
25 Апреля 2018, 15:47
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверяет региональное бюро судебно-медицинской экспертизы. По данным новосибирской прокуратуры, сотрудники учреждения берут оплату за подготовку тела к захоронению, хотя по закону эта услуга является бесплатной. 
25 Апреля 2018, 14:41
Минздрав Ульяновской области не будет централизованно закупать медизделия

Министерство здравоохранения Ульяновской области в 2018 году отказалось от проведения централизованных закупок медицинских изделий. Так ведомство отреагировало на претензии регионального управления ФАС России, которое добилось признания незаконным аукциона по закупке лекарств и МИ на 587 млн рублей.

24 Апреля 2018, 16:30
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Минздрав надеется, что россияне начнут вести здоровый образ жизни
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что к 2025 году здоровый образ жизни должны вести 60% россиян. Иначе повлиять на общее состояние здоровья и продолжительность жизни населения страны не получится.
24 Апреля 2018, 13:17
Депутат предложила Минздраву не перекладывать ответственность за импортозамещение
23 Апреля 2018, 14:01
Пациенты Иркутского перинатального центра вышли на митинг
23 Апреля 2018, 12:47
Андрей Каприн возглавил Ассоциацию директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии
23 Апреля 2018, 11:02
Мединдустрия
Телемедицинские компании хотят работать в ЕГИСЗ
692
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Володин обвинил Минздрав в неэффективном импортозамещении лекарств
20 Апреля 2018, 17:13
Яндекс.Метрика