«Дом с маяком»: родители тяжелобольных детей по-прежнему закупают Frisium нелегально
Сегодня, 13:59
Перечень МИ для оснащения детских медучреждений расширен
Сегодня, 13:27
Скворцова: Россия может выйти из списка стран с «высоким бременем» туберкулеза в 2020 году
Сегодня, 13:18
ВОЗ рекомендовала странам увеличить расходы на первичную медпомощь до 1% ВВП
Сегодня, 12:44
23 Сентября, 14:20

Sanofi разработает вакцину против гриппа вместе с китайцами

Евгения Журавлева
3 Апреля 2013, 11:51
Французская фармацевтическая компания Sanofi подписала  первое соглашение о сотрудничестве с китайским научно-исследовательским центром.
Sanofi Pasteur, подразделение вакцин группы Sanofi, и National Institute of Diagnostics and Vaccine Development in  Infectious Diseases (NIDVD) при Сямэньском университете 3 апреля подписали соглашение о разработке универсальной вакцины против гриппа, а также проведении иммунологических исследований.
Согласно соглашению,  Sanofi Pasteur профинансирует  исследования, касающиеся вирусов гриппа, а именно моноклональных антител (способ обнаружения неизменной составляющей вируса). Это первый совместный проект Sanofi Pasteur в КНР в области разработки и исследования вакцин.
NIDVD -  государственный научно-исследовательский центр, подведомственный Сямэньскому университету, - в 2012 г. запустил в продажу в КНР вакцину против гепатита Е,  на III стадии клинических испытаний находится вакцина против рака шейка матки.
Sanofi пришла на рынок Китая 30 лет назад. Сейчас компания является крупнейшим иностранным производителем препаратов для инъекций, а также четвертым по величине производителем препаратов, отпускаемых по рецепту.
В 2012 г. выручка Sanofi в Китае составила 1 млрд  евро (это 5,3% всей выручки компании), что на 15% больше показателей 2011 г.
Кристофер Виербахер, генеральный директор Sanofi, 2 апреля  отметил, что рынок Китая остается приоритетным для компании. В 2013 году Sanofi планирует открыть четыре новых завода на материковой части Китая: по производству фармацевтической продукции, по производству сопутствующих товаров в Ханчжоу (провинция Чжэцзян), по производству ветеринарной продукции в Наньчане (провинция Цзянси) и по производству препаратов для инъекций в Шэнчжэне.
Моноклональные антитела вырабатываются иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы. Моноклональные антитела могут быть выработаны против почти любого природного антигена (в основном белков и полисахаридов), который антитело будет специфически связывать. Они могут быть далее использованы для обнаружения этого вещества или его очистки.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика