ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 9:08
23 Июня, 9:08
63,24 руб
73,72 руб

Sanofi разработает вакцину против гриппа вместе с китайцами

Евгения Журавлева
3 Апреля 2013, 11:51
Французская фармацевтическая компания Sanofi подписала  первое соглашение о сотрудничестве с китайским научно-исследовательским центром.
Sanofi Pasteur, подразделение вакцин группы Sanofi, и National Institute of Diagnostics and Vaccine Development in  Infectious Diseases (NIDVD) при Сямэньском университете 3 апреля подписали соглашение о разработке универсальной вакцины против гриппа, а также проведении иммунологических исследований.
Согласно соглашению,  Sanofi Pasteur профинансирует  исследования, касающиеся вирусов гриппа, а именно моноклональных антител (способ обнаружения неизменной составляющей вируса). Это первый совместный проект Sanofi Pasteur в КНР в области разработки и исследования вакцин.
NIDVD -  государственный научно-исследовательский центр, подведомственный Сямэньскому университету, - в 2012 г. запустил в продажу в КНР вакцину против гепатита Е,  на III стадии клинических испытаний находится вакцина против рака шейка матки.
Sanofi пришла на рынок Китая 30 лет назад. Сейчас компания является крупнейшим иностранным производителем препаратов для инъекций, а также четвертым по величине производителем препаратов, отпускаемых по рецепту.
В 2012 г. выручка Sanofi в Китае составила 1 млрд  евро (это 5,3% всей выручки компании), что на 15% больше показателей 2011 г.
Кристофер Виербахер, генеральный директор Sanofi, 2 апреля  отметил, что рынок Китая остается приоритетным для компании. В 2013 году Sanofi планирует открыть четыре новых завода на материковой части Китая: по производству фармацевтической продукции, по производству сопутствующих товаров в Ханчжоу (провинция Чжэцзян), по производству ветеринарной продукции в Наньчане (провинция Цзянси) и по производству препаратов для инъекций в Шэнчжэне.
Моноклональные антитела вырабатываются иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы. Моноклональные антитела могут быть выработаны против почти любого природного антигена (в основном белков и полисахаридов), который антитело будет специфически связывать. Они могут быть далее использованы для обнаружения этого вещества или его очистки.
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
Роспотребнадзор подтвердил в суде нехватку вакцин в ЕАО
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Еврейской автономной области (ЕАО) выиграло дело против местного Управления здравоохранения в Биробиджанском районном суде. Иск был связан с недостатком вакцин в региональных больницах.
20 Июня 2018, 12:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
Sanofi продает своего производителя дженериков Zentiva
17 Апреля 2018, 17:43
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
В Биробиджанском ПНИ умер седьмой пациент
Седьмой летальный случай за две недели произошел в Биробиджанском психоневрологическом интернате (ПНИ) после вспышки пневмонии. В инфекционную больницу продолжают поступать пациенты медучреждения с признаками гриппа и ОРВИ. Заболели уже 74 человека.
30 Марта 2018, 9:53
Роспотребнадзор предупредил о вспышке дифтерии в Йемене
16 Марта 2018, 8:36
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3269
В странах Европы эпидемия гриппа
28 Февраля 2018, 12:30
Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости гриппом
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) констатировала, что в Северном полушарии наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости гриппом. 
7 Февраля 2018, 8:28
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Яндекс.Метрика