Вера Разборова
3 апреля 2013, 12:42
0
В конце 2012 г. Минпромторг предложил зафиксировать критерии, по которым препарат считается российским товаром. Сейчас продукт считается локальным при наличии производства полного цикла, готовой лекарственной формы, или же упаковки и маркировки препаратов. Но с 1 января 2014 г. «отверточные» предприятия, на которых просто производится упаковка или маркировка ЛС, потеряют статус российских производств.
По введению сроков этого ограничения как раз и развернулась бурная дискуссия. Многие участники рынка считают, что необходимо подождать с ограничительными мерами и дать возможность компаниям довести до конца уже начатые инвестиционные проекты. По словам Сергея Цыбы, директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, за последние 3-4 года объем российских и иностранных инвестиций в локализацию производств превысил 1 млрд евро. Однако инвестпроекты находятся в разной степени готовности.
«Сейчас обсуждаются, анализируются все инвестпроекты, которые реализуются на территории РФ, в том числе иностранными компаниями. Думаю, мы найдем компромиссное решение», - заявил чиновник в ходе своего выступления на пятой конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность – 2013».
Ещё новости
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.