ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 15:47
15 Октября, 15:47
65,98 руб
76,50 руб

Дальнему Востоку по нацпроекту «Здоровье» выделили 9 млрд рублей

Анна Родионова
3 Апреля 2013, 14:24
На строительство медучреждений Минздрав в 2013 г. направит дополнительно 1,8 млрд руб.
В период с 2008 по 2013 г. субсидии федерального бюджета, выделенные Дальневосточному региону и Забайкалью, составили более 9 млрд руб. Такие данные 2 апреля привел замминистра здравоохранения Игорь Каграманян на заседании  госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.
Особое внимание ведомство уделит совершенствованию службы охраны материнства и детства – в первую очередь будут построены перинатальные центры в Бурятии, Якутии и Сахалинской области. В каждом субъекте Дальневосточного федерального округа появятся центры санитарной авиации, а в Хабаровске создадут межрегиональный центр санитарной авиации.
По информации замминистра здравоохранения, на Дальнем Востоке работают шесть институтов, подведомственных Минздраву, и три федеральных университета. Суммарная возможность выпуска этих вузов - более 2500 специалистов в год – позволит к 2018 г.  решить проблему дефицита кадров в отрасли, полагают в ведомстве.
Минздрав полагает, что профильные вузы региона должны стать точками роста и инновационного развития медицинской науки в Дальневосточном регионе. Для этого на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и трех подведомственных Минздраву вузов будут созданы четыре научно-образовательных медицинских кластера.  На базе ДВФУ также создадут Центр ядерной медицины, который, по задумке Минздрава, позволит сократить отставание, «накопившееся в известные годы в этой области».
Замминистра также подчеркнул, что за последние три года объёмы высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой региональными учреждениями здравоохранения региона, выросли на 36%.
Поделиться в соц.сетях
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
Сегодня, 15:37
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Сегодня, 15:09
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Андрей Гусев переходит в «Эркафарм»
Сегодня, 11:01
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на 4 года.
Сегодня, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2818
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Яндекс.Метрика