ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 6:27
13 Декабря, 6:27
58,84 руб
69,30 руб

В деле бразильского «врача-убийцы» появился новый свидетель

Екатерина Вергара
2 Апреля 2013, 16:31
Элиас Маттар Ассад, адвокат Виржинии Элены Соарес де Соуза, обвиняемой в преднамеренном убийстве пациентов в отделении интенсивной терапии больницы Hospital Evangélico в Куритибе, заявил 1 апреля о существовании свидетеля, который может опровергнуть все обвинения.
По словам адвоката, власти штата Парана попались в ловушку, поверив в достоверность обвинений, выдвинутых против его подопечной, а дело было сфабриковано и контролировалось властями Сан Пауло. Имя свидетеля не разглашается в интересах следствия.
Он утверждает, что на днях в ходе телефонного разговора ему были сообщены сведения о том, что все обвинения фальшивы.
Адвокат сказал, что в течение 10 дней он представит доказательство  -  письмо, составленное вышеупомянутым анонимным свидетелем. Маттар утверждает, что данная информация поможет разъяснить ситуацию. Адвокат не уточнил, было ли целью всей операции испортить репутацию конкретного врача или клиники в целом, но, по его словам, ситуация значительно серьезнее, чем можно было предположить.
Виржиния Соуза была задержана 19 февраля представителями гражданской полиции из отдела по расследованию преступлений, связанных с причинением вреда здоровью. Ей было предъявлено обвинение в намеренном причинении смерти семи пациентам, проходившим лечение в Hospital Evangelico штата Парана. По некоторым данным, она причастна к смерти около 300 пациентов. Врач находилась под стражей около месяца, и была выпущена на свободу по решению суда. 1 апреля 2013 г. Виржиния Соарес впервые после освобождения из-под стражи высказала свое мнение о происходящем: «С течением времени правда будет раскрыта, я верю в справедливость».
Это было ее второе появление в суде, и, по словам ее адвоката, она должна будет являться в столичный суд раз в месяц для дачи показаний. Маттар сообщает, что за Виржинией сохранены все права гражданина, хотя и с некоторыми ограничениями: она не должна совершать поездки длительностью более восьми дней, не поставив суд в известность. Также она не должна предоставлять информацию, имеющую прямое отношение к рассматриваемому делу, третьим лицам.
Маттар считает, что возвращение де Соуза под стражу маловероятно.
Поделиться в соц.сетях
«Ава-Петер» построит новую клинику за 5 млрд рублей
12 Декабря 2017, 19:32
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике стал Валентин Мантуров
12 Декабря 2017, 17:40
Бесплатные консультации юристов Лиги защиты медицинского права
С 4 по 8 декабря в Экспоцентре (Краснопресненская набережная, д.14) в рамках «Российской недели здравоохранения» пройдет Международная выставка медицинских и оздоровительных услуг, технологий оздоровления и лечения MedTravelExpo-2017. Приглашаем вас посетить стенд Лиги защиты медицинского права (72C40, павильон №7, зал 2), у вас будет уникальная возможность получить бесплатную консультацию у юристов и экспертов лиги.
1 Декабря 2017, 15:07
Руководитель казахстанской «СК-Фармации» арестован на два месяца

Председатель правления казахстанской государственной компании «СК-Фармация» Максим Касаткин, назначенный на эту должность в феврале 2017 года, арестован судом на два месяца. По какой именно статье задержали Касаткина, не сообщается, однако известно, что правоохранители проверяют законность закупок лекарственных средств и медизделий, проведенных компанией в 2015 году. 

9 Октября 2017, 18:23
Фармбизнес
Как поссорились красноярский депутат и чикагский продавец медтехники
Корпоративный конфликт в сети клиник «Медюнион»
1455
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Суд продлил аресты фигурантам дела о растрате средств «Роснано»

Басманный суд Москвы продлил сроки ареста и содержания под стражей трем фигурантам дела о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Москвы Юнона Царева.

12 Января 2017, 19:16
Сотрудник Роспотребнадзора задержан из-за массового отравления «Боярышником»
23 Декабря 2016, 20:32
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
Защита учредителя «НТфармы» Рустама Атауллаханова обжаловала его арест
28 Ноября 2016, 20:49
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
Адвокат Ильи Зелендинова намерена подать иск в кассационный суд
Защита подготовила кассационную жалобу на приговор бывшему врачу белгородской городской больницы №2 хирургу Илье Зелендинову, которого признали виновным в гибели пациента и приговорили к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима в марте 2016 года.
25 Июля 2016, 17:29
Замглавы украинского Минздрава задержан по подозрению во взяточничестве
8 Июля 2016, 15:30
Адвокат из Казани оспорит в суде ограничение госзакупок импортных бинтов и слуховых аппаратов
По мнению казанского адвоката Лаврентия Сичинавы, постановление правительства №102 «Об установлении ограничения на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при закупках для государственных и муниципальных нужд» нарушает право граждан на здоровье.
11 Августа 2015, 18:09
Челябинские мошенники продали фальшивые лекарства на 13,8 млн рублей
Фирма ООО «Арабеск» с 2007 года продала под видом дорогостоящих препаратов БАДы и несертифицированные лекарства на 13,8 млн рублей.
2 Июня 2015, 17:33
Яндекс.Метрика