25 Сентября 2020
В Ульяновске планируют построить инфекционный госпиталь за 1,4 млрд рублей
Сегодня, 10:58
В Депздраве Курганской области сменится руководитель
Сегодня, 9:43
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
25 Сентября, 11:21

В деле бразильского «врача-убийцы» появился новый свидетель

Екатерина Вергара
2 Апреля 2013, 16:31
Элиас Маттар Ассад, адвокат Виржинии Элены Соарес де Соуза, обвиняемой в преднамеренном убийстве пациентов в отделении интенсивной терапии больницы Hospital Evangélico в Куритибе, заявил 1 апреля о существовании свидетеля, который может опровергнуть все обвинения.
По словам адвоката, власти штата Парана попались в ловушку, поверив в достоверность обвинений, выдвинутых против его подопечной, а дело было сфабриковано и контролировалось властями Сан Пауло. Имя свидетеля не разглашается в интересах следствия.
Он утверждает, что на днях в ходе телефонного разговора ему были сообщены сведения о том, что все обвинения фальшивы.
Адвокат сказал, что в течение 10 дней он представит доказательство  -  письмо, составленное вышеупомянутым анонимным свидетелем. Маттар утверждает, что данная информация поможет разъяснить ситуацию. Адвокат не уточнил, было ли целью всей операции испортить репутацию конкретного врача или клиники в целом, но, по его словам, ситуация значительно серьезнее, чем можно было предположить.
Виржиния Соуза была задержана 19 февраля представителями гражданской полиции из отдела по расследованию преступлений, связанных с причинением вреда здоровью. Ей было предъявлено обвинение в намеренном причинении смерти семи пациентам, проходившим лечение в Hospital Evangelico штата Парана. По некоторым данным, она причастна к смерти около 300 пациентов. Врач находилась под стражей около месяца, и была выпущена на свободу по решению суда. 1 апреля 2013 г. Виржиния Соарес впервые после освобождения из-под стражи высказала свое мнение о происходящем: «С течением времени правда будет раскрыта, я верю в справедливость».
Это было ее второе появление в суде, и, по словам ее адвоката, она должна будет являться в столичный суд раз в месяц для дачи показаний. Маттар сообщает, что за Виржинией сохранены все права гражданина, хотя и с некоторыми ограничениями: она не должна совершать поездки длительностью более восьми дней, не поставив суд в известность. Также она не должна предоставлять информацию, имеющую прямое отношение к рассматриваемому делу, третьим лицам.
Маттар считает, что возвращение де Соуза под стражу маловероятно.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика