Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 7:44

Педиатры Ижевска протестуют против ужесточения требований

Кирилл Седов
2 апреля 2013, 18:30
Врачи 11 медучреждений Ижевска 2 апреля вышли на «итальянскую забастовку». Педиатры выступают против ужесточения требований со стороны администрации детских поликлиник «к качеству выполнения участковой службой функциональных обязанностей, объем которых превышает физические возможности сотрудников при сохранении ныне действующих нормативов».  
Инициатором акции стала ижевская первичная организация Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие». 27 марта профсоюз направил предупредительные письма  в адрес руководства Минздрава Удмуртии и главврачей детских поликлиник Ижевска. В письмах активисты пообещали, что со 2 по 9 апреля на 17 участках трех детских поликлиник Ижевска педиатры будут работать с соблюдением всех нормативов, но «в установленные законодательством и графиком работы учреждения часы».
«Как показывает практика, работа в скрупулезном соответствии с указанными нормами может привести к тому, что примерно 30 пациентов в день на каждом участке не смогут получить обслуживание в оплачиваемые медработникам часы работы», - говорится в письмах. По итогам забастовки «хронометраж» своей работы врачи обещают передать руководству Минздрава «для принятия ответственных управленческих решений в целях положительного изменения ситуации с медицинским обслуживанием и охраной труда в Удмуртии».
Однако из 17 участков, заявленных к участию в акции,  приступить к забастовке смогли только 11. Произошло это в результате запугивания и шантажа со стороны администраций, утверждают представители профсоюза. «Из тех, кто выбыл,  два врача, ушедших на больничный, причем одна из них, Татьяна Семенова, участковый педиатр 5-й поликлиники, почувствовала проблемы с сердцем после оказанного на нее психологического давления», - говорится на сайте профсоюза.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.