ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 0:41
24 Января, 0:41
56,63 руб
69,27 руб

ФАС уличил компанию «БСС» в недобросовестной конкуренции

Василий Когаловский
1 Апреля 2013, 12:03
Комиссия Мурманского УФАС признала в действиях фармацевтической компании  ООО «БСС» проявление недобросовестной конкуренции и выдала предписание о ее прекращении.
Решение комиссии опубликовано 1 апреля.
Дело о нарушении антимонопольного законодательства по ст. 14 ч. 1 закона о защите конкуренции было возбуждено в связи с заявлением  ЗАО «Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад» о неправомерных действиях ООО «БСС». Ранее в большинстве аукционов на поставки препаратов для льготников Мурманской области побеждал «Северо-Запад», однако в январе 2013 г. большинство конкурсов выиграла «БСС» (получив 30 контрактов), и между компаниями разгорелся конфликт.
Участвуя в декабре 2012 г. в аукционах в электронной форме, «БСС» привела недостоверные сведения о наличии заключенного между нею, ЗАО «Северо-Запад»,  и рядом аптечных сетей региона договоров на отпуск лекарственных средств. Победитель при подписании контрактов был обязан предоставить заказчику заверенные копии договоров с третьими лицами на оказание услуг по отпуску лекарственных препаратов гражданам. Однако выяснилось, что договор с ЗАО «Северо-Запад» истек в конце декабря, сети ОАО «Фармация Мурманска» и ООО «Нордмедсервис» также отказались от сотрудничества с «БСС».
У победителя торгов на момент заключения госконтракта отсутствовали собственные места отпуска лекарственных средств и заключенные договоры с другими аптечными учреждениями на территории г. Кандалакша, из-за чего госзаказ в этом городе не мог быть выполнен. По мнению УФАС, «БСС» рассчитывала, «что органы государственной власти не допустят неисполнения государственного контракта, и с помощью административных ресурсов принудят заключить договоры аптечных учреждений с победителем торгов, тогда как другие хозяйствующие субъекты, в частности ЗАО “Северо-Запад”, имели все условия для выполнения государственного контракта».
Кроме того, «БСС» направила ряду хозяйствующих субъектов письма, в которых распространила ложные сведения о намерении ЗАО «Северо-Запад» помешать заключению государственных контрактов по итогам прошедших аукционов.
Комиссия Мурманского УФАС передала материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении и выдала «БСС» предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Она потребовала от компании до 28 апреля разослать в адрес фарморганизаций письма с опровержением ранее приведенных ею сведений относительно намерений «Северо-Запада».

Поделиться в соц.сетях
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
В Самарской области решат судьбу объектов медицинского долгостроя
23 Января 2018, 16:35
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
23 Января 2018, 14:54
ФАС признала ООО «Медтехника» недобросовестным поставщиком
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России включила екатеринбургское ООО «Медтехника» в реестр недобросовестных поставщиков с запретом в течение двух лет участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
22 Января 2018, 15:58
ФАС обязала Костромскую область снизить надбавки на ЖНВЛП
19 Января 2018, 7:57
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2092
ФАС обязал ФНЦИРИП им. Чумакова продать вакцины против бешенства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце декабря вынесла предупреждение Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П. Чумакова, который уклоняется от заключения договоров на поставку вакцины для профилактики бешенства и клещевого энцефалита для компании «Трейд-Фарм».
9 Января 2018, 19:05
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Владимир Путин подписал указ о развитии конкуренции

Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», документом также утвержден Национальный план развития конкуренции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

22 Декабря 2017, 8:13
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
ФАС признала ненадлежащей телерекламу Быструмгеля
14 Декабря 2017, 18:59
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Яндекс.Метрика