ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 13:55
25 Апреля, 13:55
61,66 руб
75,21 руб

ФАС уличил компанию «БСС» в недобросовестной конкуренции

Василий Когаловский
1 Апреля 2013, 12:03
Комиссия Мурманского УФАС признала в действиях фармацевтической компании  ООО «БСС» проявление недобросовестной конкуренции и выдала предписание о ее прекращении.
Решение комиссии опубликовано 1 апреля.
Дело о нарушении антимонопольного законодательства по ст. 14 ч. 1 закона о защите конкуренции было возбуждено в связи с заявлением  ЗАО «Торгово-промышленное предприятие Северо-Запад» о неправомерных действиях ООО «БСС». Ранее в большинстве аукционов на поставки препаратов для льготников Мурманской области побеждал «Северо-Запад», однако в январе 2013 г. большинство конкурсов выиграла «БСС» (получив 30 контрактов), и между компаниями разгорелся конфликт.
Участвуя в декабре 2012 г. в аукционах в электронной форме, «БСС» привела недостоверные сведения о наличии заключенного между нею, ЗАО «Северо-Запад»,  и рядом аптечных сетей региона договоров на отпуск лекарственных средств. Победитель при подписании контрактов был обязан предоставить заказчику заверенные копии договоров с третьими лицами на оказание услуг по отпуску лекарственных препаратов гражданам. Однако выяснилось, что договор с ЗАО «Северо-Запад» истек в конце декабря, сети ОАО «Фармация Мурманска» и ООО «Нордмедсервис» также отказались от сотрудничества с «БСС».
У победителя торгов на момент заключения госконтракта отсутствовали собственные места отпуска лекарственных средств и заключенные договоры с другими аптечными учреждениями на территории г. Кандалакша, из-за чего госзаказ в этом городе не мог быть выполнен. По мнению УФАС, «БСС» рассчитывала, «что органы государственной власти не допустят неисполнения государственного контракта, и с помощью административных ресурсов принудят заключить договоры аптечных учреждений с победителем торгов, тогда как другие хозяйствующие субъекты, в частности ЗАО “Северо-Запад”, имели все условия для выполнения государственного контракта».
Кроме того, «БСС» направила ряду хозяйствующих субъектов письма, в которых распространила ложные сведения о намерении ЗАО «Северо-Запад» помешать заключению государственных контрактов по итогам прошедших аукционов.
Комиссия Мурманского УФАС передала материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении и выдала «БСС» предписание о прекращении недобросовестной конкуренции. Она потребовала от компании до 28 апреля разослать в адрес фарморганизаций письма с опровержением ранее приведенных ею сведений относительно намерений «Северо-Запада».

Поделиться в соц.сетях
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Экс-министра здравоохранения Удмуртии оштрафовали за картельный сговор
Сегодня, 11:23
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Сегодня, 9:22
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Клинические рекомендации станут обязательными для исполнения
20 Апреля 2018, 16:19
Реестр взаимозаменяемых препаратов может появиться в 2019 году
20 Апреля 2018, 16:11
ФАС согласовала слияние Bayer с Monsanto
20 Апреля 2018, 11:36
ФАС обнаружила в Томске картель поставщиков медизделий

Управление федеральной антимонопольной службы Томской области приступает к рассмотрению по существу дела в отношении шести компаний, которые ведомство подозревает в создании картеля при проведении с 2014 по 2017 год 150 аукционов на поставку медизделий в Томскую областную клиническую больницу, Сибирский государственный медицинский университет и Томский НИМЦ.

18 Апреля 2018, 18:26
Тюменское УФАС раскрыло сговор медицинских поставщиков на 751 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выявило картельный сговор на поставках медицинских товаров. Совместное участие пяти компаний в 66 аукционах могло принести им, по оценке службы, не менее 751 млн рублей. Один из организаторов картеля – ООО «Региональная медицинская компания» – ранее привлекался по аналогичным делам, а в отношении его основателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве на торгах. 

17 Апреля 2018, 13:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС укажет регионам, как распределять госзадание
13 Апреля 2018, 8:49
ФАС ищет дистрибьюторов, которым фармпроизводители отказали в поставках
11 Апреля 2018, 19:06
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
Под давлением ФАС «АстраЗенека» снизила цены на пять МНН
«АстраЗенека», дочерняя компания англо-шведской AstraZeneca, в феврале-марте 2018 года по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила предельные отпускные цены на пять своих препаратов, включая Нексиум (эзомепразол) регистрация цены на который была отменена в конце 2017 года.
9 Апреля 2018, 20:12
Челябинское УФАС обнаружило картель в закупках кардиоцентра
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области обнаружило картельный сговор на двух аукционах ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии». Нарушителями антимонопольного законодательства стали томское ООО «Центр медицинских технологий» и подмосковное ООО «МедПрофЭко». Второй компании назначен штраф в размере 5,1 млн рублей, однако «МедПрофЭко» намерена обжаловать его в суде.
9 Апреля 2018, 19:20
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Апреля 2018, 8:30
Челябинское УФАС закрыло дело о картельном сговоре на 400 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области прекратило дело в отношении челябинских ООО «МираМед» и ООО «Канон», попавших под подозрение в картельном сговоре. Компании вместе участвовали в аукционах на общую сумму более 400 млн рублей.

3 Апреля 2018, 18:23
Яндекс.Метрика