07 Октября 2022 Пятница

В КНР остановили производство противовирусного препарата
Евгения Журавлева
29 марта 2013, 19:24

Управление SFDA в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР 28 марта в ходе проверки опечатало склады фармкомпании Yingkang с препаратом Yinqiao, сообщает ИА Синьхуа.

В связи с этим компания Yingkang  в своем пресс-релизе заявила, что она останавливает производство и продажу данного ЛС и направляет человека для выяснения обстоятельств в компании-поставщике.
26 марта в китайских СМИ появилась информация о том, что компания Baoshangtang, поставщик экстракта для создания ЛС Yinqiao, в процессе производства проводит фумигацию сернистым ангидридом и использует бросовое сырье (экстракт изготавливался не из цветов жимолости обманчивой, а из веточек и листьев, что противоречит китайской фармакопее).
Представитель компании Baoshangtang заявил, что они не продавали экстракт из бросового сырья фармкомпании Yingkang, а производили его для других целей.
Yinqiao – лекарственное средство для лечения гриппа и ОРВИ, содержащее парацетамол, витамин С и хлорфенирамина малеат. В день компания Yingkang производила от 60 000 до 70 000 пузырьков с лекарственным средством.
Yingkang – фармацевтическая компания, дочерняя компания Guangzhou Pharmaceutical Holding, чья выручка за 2012 г. составила 42,8 млрд юаней ($6,8 млрд). С 2011 г. Yingkang  сотрудничает с  компанией-поставщиком Baoshangtang. За это время было получено 72 партии экстракта, весом 90 783 кг,  из них было произведено 211 партий ЛС. Стоимость одной упаковки ЛС составляет от 2,6- 5,2 юаней ($0,4-0,8).