Яндекс.Метрика
28 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
28 ноября, 0:20

Светлана Орлова хочет уволить главу департамента здравоохранения Владимирской области

Ирина Мамиконян
29 марта 2013, 19:27
Экс-сенатор и врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова 28 марта решила уволить директора департамента здравоохранения региона Владимира Безрукова.
Причиной такого решения стало отсутствие г-на Безрукова на первом при новой главе области заседании Совета по местному самоуправлению. Присутствовавшие в зале предположили, что Безруков просто не был приглашен.
«Это что за ответ – он не приглашался? И.о. губернатора в зале, а он не приглашался! Вице-губернатор здесь, а он не приглашался! Все: с сегодняшнего дня он здесь не работает. Пусть пишет заявление об уходе. Вопрос решен!», – заявила Орлова.
Во время заседания депутаты активно обсуждали проблемы здравоохранения области. В частности, они сообщили врио губернатора об отсутствии диалога с чиновниками областной медицины. По их словам, программа лекарственного обеспечения принималась кулуарно, а о принятии программы модернизации здравоохранения они узнали позже.
Как передают местные СМИ, за Безрукова все же вступился вице-спикер Анатолий Бобров. Он попросил Орлову разобраться в ситуации. Врио губернатора согласилась, однако подготовку документов к увольнению не отменила. Сам Безруков заявил сегодня, что не боится увольнения, потому что вряд ли найдутся кандидаты на «такую расстрельную должность».
Как сообщалось, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Кемеровской области Светлана Орлова по решению президента РФ 24 марта была назначена врио губернатора Владимирской области. СФ, где она проработала практически 20 лет, официально прекратил ее полномочия 27 марта.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.