20 Мая 2024 Понедельник

Светлана Орлова хочет уволить главу департамента здравоохранения Владимирской области
Ирина Мамиконян
29 марта 2013, 19:27

2696

Экс-сенатор и врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова 28 марта решила уволить директора департамента здравоохранения региона Владимира Безрукова.

Причиной такого решения стало отсутствие г-на Безрукова на первом при новой главе области заседании Совета по местному самоуправлению. Присутствовавшие в зале предположили, что Безруков просто не был приглашен.
«Это что за ответ – он не приглашался? И.о. губернатора в зале, а он не приглашался! Вице-губернатор здесь, а он не приглашался! Все: с сегодняшнего дня он здесь не работает. Пусть пишет заявление об уходе. Вопрос решен!», – заявила Орлова.
Во время заседания депутаты активно обсуждали проблемы здравоохранения области. В частности, они сообщили врио губернатора об отсутствии диалога с чиновниками областной медицины. По их словам, программа лекарственного обеспечения принималась кулуарно, а о принятии программы модернизации здравоохранения они узнали позже.
Как передают местные СМИ, за Безрукова все же вступился вице-спикер Анатолий Бобров. Он попросил Орлову разобраться в ситуации. Врио губернатора согласилась, однако подготовку документов к увольнению не отменила. Сам Безруков заявил сегодня, что не боится увольнения, потому что вряд ли найдутся кандидаты на «такую расстрельную должность».
Как сообщалось, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Кемеровской области Светлана Орлова по решению президента РФ 24 марта была назначена врио губернатора Владимирской области. СФ, где она проработала практически 20 лет, официально прекратил ее полномочия 27 марта.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий