Яндекс.Метрика
23 Апреля 2021
«СберЗдоровье» опроверг информацию о навязывании услуг клиентам автовокзалов Краснодарского края
Сегодня, 16:17
Система вакцинопрофилактики требует модернизации
Сегодня, 16:00
Опрос: 60% россиян после удаления зубов отказываются от протезирования
Сегодня, 15:04
Александр Румянцев намерен стать депутатом Госдумы
Сегодня, 13:59
23 апреля, 17:50

ФАС позволила немецкой компании приобрести «Красноярск Риджн Б.В.»

Татьяна Равинская
29 марта 2013, 19:16
При этом антимонопольная служба выдала группе компаний Fresenius Medical Care предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Антимонопольное ведомство рассмотрело ходатайство немецкой компании Fresenius Medical Care Beteiligungsgesellschaft mbh, зарегистрированной в Германии и занимающейся розничной торговлей медицинскими товарами в области гемодиализа, о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Гемодиализный Центр Красноярск».
В ФАС установили, что некоторые положения проекта договора купли-продажи 99,45 % акций красноярской компании, представленного с ходатайством, содержат признаки ограничения конкуренции. В частности, такие признаки были обнаружены в намерении компаний Fresenius Medical Care Beteiligungsgesellschaft mbh и Fresenius Medical Care AG & Co. KGаA, входящих в одну группу, после совершения сделки планировавшую заключить отдельные антиконкурентные соглашения с продавцами акций компании «Красноярск Риджн Б.В.».
По мнению антимонопольщиков, реализация нескольких пунктов проекта договора купли-продажи и заключение подобных соглашений может привести к недопущению или устранению независимых хозяйствующих субъектов с рынка медуслуг, связанных с гемодиализом в географических границах Красноярского края.
Тем не менее, ФАС решила удовлетворить ходатайство, выдав группе компаний Fresenius Medical Care предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Настоящее решение действует только в совокупности с указанным предписанием. В случае его неисполнения ФАС сможет признать сделку недействительной в судебном порядке, добавили в пресс-службе ведомства.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.