Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 8:59

ФАС позволила немецкой компании приобрести «Красноярск Риджн Б.В.»

Татьяна Равинская
29 марта 2013, 19:16
При этом антимонопольная служба выдала группе компаний Fresenius Medical Care предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Антимонопольное ведомство рассмотрело ходатайство немецкой компании Fresenius Medical Care Beteiligungsgesellschaft mbh, зарегистрированной в Германии и занимающейся розничной торговлей медицинскими товарами в области гемодиализа, о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Гемодиализный Центр Красноярск».
В ФАС установили, что некоторые положения проекта договора купли-продажи 99,45 % акций красноярской компании, представленного с ходатайством, содержат признаки ограничения конкуренции. В частности, такие признаки были обнаружены в намерении компаний Fresenius Medical Care Beteiligungsgesellschaft mbh и Fresenius Medical Care AG & Co. KGаA, входящих в одну группу, после совершения сделки планировавшую заключить отдельные антиконкурентные соглашения с продавцами акций компании «Красноярск Риджн Б.В.».
По мнению антимонопольщиков, реализация нескольких пунктов проекта договора купли-продажи и заключение подобных соглашений может привести к недопущению или устранению независимых хозяйствующих субъектов с рынка медуслуг, связанных с гемодиализом в географических границах Красноярского края.
Тем не менее, ФАС решила удовлетворить ходатайство, выдав группе компаний Fresenius Medical Care предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Настоящее решение действует только в совокупности с указанным предписанием. В случае его неисполнения ФАС сможет признать сделку недействительной в судебном порядке, добавили в пресс-службе ведомства.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Верховный суд встал на сторону Росздравнадзора в споре о применении неавторизованных расходных материалов
25 ноября 2021, 16:11
Правительство усилило контроль над ценами на препараты из перечня ЖНВЛП
22 ноября 2021, 18:02
Телемедицинский сервис «Доктис» купит долю в контрактно-исследовательской компании «Ифарма»
19 ноября 2021, 20:33
ФАС признала четырех приморских поставщиков МИ виновными в картеле на 147 млн рублей
28 октября 2021, 21:07
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.