ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 12:39
17 Октября, 12:39
57,09 руб
67,30 руб

ФАС предлагает признать взаимозаменяемыми ЛС с разными МНН

Вера Разборова
27 Марта 2013, 16:36
ЛС, содержащие разные активные вещества, но имеющие равную терапевтическую эффективность, должны быть признаны взаимозаменяемыми, заявил Тимофей Нижегородцев, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России в ходе пресс-конференции 27 марта 2013 г.
В рамках своего выступления он отметил, что решение вопроса взаимозаменяемости ЛС, как с одним активным веществом, так и с разными МНН, позволит сократить расходы государства на закупку препаратов, а сэкономленные деньги направить на развитие здравоохранения.
«У нас сейчас на рассмотрении находятся заявления компаний, которые провели соответствующие клинические исследования и просят нас провести расследование и признать взаимозаменяемость ЛС, содержащих в себе разные активные вещества. Это нужно для того, чтобы конкурировать на торгах», – сообщил Тимофей Нижегородцев. ФАС настаивает на том, чтобы в ФЗ №61 «Об обращении ЛС» была предусмотрена процедура признания взаимозаменяемости ЛС, содержащих разные активные вещества, по принципу терапевтической эквивалентности. «Это сейчас самый современный подход», – подчеркнул Нижегородцев.
По мнению начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС, поправки Минздрава, внесенные сейчас в закон «Об обращении лекарственных средств», не решают вопросы взаимозаменяемости ЛС. «Если смотреть более подробно, определение «взаимозаменяемость ЛС» предполагает полную идентичность двух лекарственных препаратов по всем показателем, что невозможно, – уточнил он. – ФЗ №61 не стимулирует регистрацию воспроизведенных ЛС».
В ходе пресс-конференции представитель ФАС привел данные экспертов, согласно которым с 2012 по 2018 гг. закончится срок действия патентов на препараты, в совокупности представляющие собой рынок в $300 млрд. Соответственно, будет возможен вывод на рынок дженериков этих ЛС.
«Крупные транснациональные холдинги во всех странах мира столкнутся с угрозой потери $300 млрд. Можно представить, насколько они заинтересованы в том, чтобы у нас не было официальной взаимозаменяемости», – заявил он.
Поделиться в соц.сетях
Привлечение фельдшеров на село потребует 4,6 млрд рублей в год
Сегодня, 8:49
По факту смерти актера Дмитрия Марьянова возбудили уголовное дело
Сегодня, 7:41
«Ростех» и «Нацимбио» ответили на обвинения Transparency International
16 Октября 2017, 23:45
Doc+ запустил сервис заказа лекарств в интернете
16 Октября 2017, 18:41
ФАС предложила продавать презервативы в торговых автоматах
В ходе реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. ФАС предлагает на государственном уровне пропагандировать использование презервативов, а чтобы повысить их доступность, наладить массовую продажу недорогих кондомов через торговые автоматы. Соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
16 Октября 2017, 14:23
Мединдустрия
Заслушанный мастер спора
107
ФАС поддерживает идею продажи лекарств в магазинах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает предложение о продаже лекарственных препаратов в супермаркетах, заявил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев.

13 Октября 2017, 19:07
Мединдустрия
Росздравнадзор vs ФАС
Почему Михаил Мурашко не внял предостережению Игоря Артемьева
2638
«Байер» оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконную рекламу
11 Октября 2017, 9:00
Выявлены нарушения при закупке шовного материала для московских больниц
3 Октября 2017, 8:31
Активист ОНФ пожаловался в ФСБ на коррупцию при закупках медоборудования
20 Сентября 2017, 14:40
В Малайзии ввели принудительное лицензирование софосбувира
18 Сентября 2017, 7:24
ФАС отменила конкурс Центра Алмазова на 6,8 млрд рублей
Из-за ошибок в тендерной документации Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала отменить конкурс по определению подрядчика для строительства нового нейрохирургического корпуса ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» на сумму 6,8 млрд рублей.
12 Сентября 2017, 10:55
Поставщик медизделий «Диаэм» оштрафован на 10 млн рублей
Управление ФАС по Московской области вынесло решение о санкции в отношении поставщика медицинских изделий ООО «Диаэм», который участвовал в картеле при поставках медизделий госучреждениям совместно с ООО «Лаборатория.ру». «Диаэм» заплатит штраф в размере 10 млн рублей. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба областного управления ФАС.
7 Сентября 2017, 12:20
Поставщик медизделий оштрафован на 800 тысяч рублей
Согласно решению Московского областного управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), поставщики медицинских изделий ООО «Лаборатория.ру» и ООО «Диаэм» признаны виновными в заключении картельного сговора с целью поддержания цен на госзакупках. «Лаборатория.ру» заплатит штраф на сумму более 800 тысяч рублей, какое наказание понесет «Диаэм» антимонопольная служба не сообщает.
7 Сентября 2017, 8:17
ФАС запретила судмедэкспертам оказывать ритуальные услуги
6 Сентября 2017, 9:00
ФАС признала незаконной рекламу Но-шпы и других препаратов Sanofi
5 Сентября 2017, 18:18
Яндекс.Метрика