ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 23:03
17 Января, 23:03
56,39 руб
69,02 руб

Для белорусских алкоголиков медицина может стать платной

Анна Родионова
27 Марта 2013, 17:46
Белорусские парламентарии готовят законопроект о введении платной медицины для граждан, нанесших вред своему здоровью из-за употребления алкоголя, наркотических или других одурманивающих веществ.
Комиссия по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике белорусской Палаты представителей готовит законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О здравоохранении" к первому чтению в нижней палате Парламента, сообщило «БЕЛТА» 26 марта.
«Понятно, что человек, который сам себе наносит вред, должен за этот вред нести материальную ответственность», - заявил председатель Комиссии Александр Цецохо.
Минздрав Белоруссии также поддерживает введение этой нормы. Министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко 4 февраля на встрече с Президентом Республики заявил, что дополнения в Закон «О здравоохранении» предусматривают «возмещение средств за оказание медпомощи в лечебных учреждениях гражданами, которые нанесли вред своему здоровью в результате употребления алкоголя или наркотических средств».
По информации, содержащейся в «Обосновании необходимости включения законопроектов в проект плана подготовки законопроектов на 2012 год», в Республике за первое полугодие  2011 г. каждый пятый работник, получивший травму из-за нарушений требований охраны труда, находился в состоянии алкогольного опьянения.
По мнению Минздрава,  «только почувствовав меру материальной ответственности, граждане станут ответственнее относиться к своему здоровью». Данное нововведение будет способствовать профилактике пьянства и алкоголизма, а медучреждения смогут направить сэкономленные финансы на другие направления здравоохранения, полагают в ведомстве.
Но вопрос о стоимости  ответственности граждан  еще обсуждается – точных цифр ни депутат, ни министр не привели.


Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
Сегодня, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
Сегодня, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
Сегодня, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» выросло на 21%
23 Октября 2017, 15:26
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2529
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Яндекс.Метрика