Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
СП: ФФОМС не проводит экспертизу качества медпомощи в федеральных клиниках
Сегодня, 16:33
В Санкт-Петербурге за 450 млн рублей откроют оздоровительный комплекс
Сегодня, 14:20
Экс-депутат Госдумы Валерий Елыкомов возглавил Минздрав Республики Алтай
Сегодня, 13:08
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
18 октября, 17:33

Мурманский УБЭП обнаружил нарушения на складе петербургского дистрибьютора

Василий Когаловский
26 марта 2013, 15:57
К разрешению ситуации с лекарственным обеспечением льготников в Мурманской области подключилось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УБЭП) областного УМВД.
25 марта в ходе проверки одного из складов в Мурманске на ул. Свердлова сотрудники УБЭП совместно с представителями регионального Росздравнадзора обнаружили ненадлежащим образом хранящиеся ЛС, предназначенные для реализации в аптеках и медучреждениях региона по социальным программам. ЛС были закуплены на бюджетные средства. Препараты хранились без соблюдения должного температурного режима, без холодильников, в одном помещении с посторонними предметами, автозапчастями и мусором.
Компания-поставщик, головной офис которой расположен в Санкт-Петербурге, не имела лицензии на работу по адресу, где находился склад. В УМВД по Мурманской области корреспонденту VM отказались назвать компанию, разместившую препараты на складе. Поставки препаратов в рамках ДЛО в регионе осуществляют только две компании с головными офисами в Санкт-Петербурге: холдинг «Северо-Запад» (на его складе, по данным VM, проверки не было, а сам склад оборудован и работает в соответствии с нормативами по зарегистрированному адресу), и ООО «БСС», осуществляющая основную долю поставок в рамках ДЛО в регионе на 2013 г. (по 30 контрактам).
По словам других участников рынка, пожелавших остаться неизвестными, «БСС» выиграла конкурс, не располагая собственной розничной сетью на Кольском полуострове и договорами с аптечными организациями, а также собственным складом. Результатом стали сбои в лекарственном обеспечении льготных категорий жителей, прежде всего в Кандалакше.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.