04 Декабря 2020
Ольга Мисюкевич перешла на работу в ГК «Мать и дитя»
Сегодня, 10:47
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
3 Декабря 2020, 21:51
МИБС за 5,1 млрд рублей построит в Петербурге вторую очередь Центра протонной терапии
3 Декабря 2020, 21:03
Российские инвалидные коляски получат преференции в виде квот на госзакупках
3 Декабря 2020, 20:24
4 Декабря, 10:57

В Петербургском фармкластере сменился подрядчик

Василий Когаловский
25 Марта 2013, 19:07
Покинул свой пост руководитель петербургского филиала ОАО «Особые экономические зоны» Олег Мельников. Официальной причиной ухода названы семейные обстоятельства и необходимость возвращения в Москву, однако представители петербургского фармкластера утверждают, что отставка не была добровольной.
ОАО «Особые экономические зоны» (ОАО «ОЭЗ») – управляющая компания, в ведении которой находятся 17 действующих и вновь создаваемых особых экономических зон России.
Обязанности руководителя филиала ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге временно исполняет Павел Селедков. Олег Мельников руководил петербургской «особой экономической зоной» с февраля 2011 г. По официальным данным филиала ОАО «ОЭЗ», за это время была достроена инфраструктура, на площадки смогли выйти компании-резиденты (в том числе «Биокад», «Новартис Нева» и «Витал Девелопмент Корпорэйшн»).
Однако директор некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин (партнерство объединяет фармпроизводителей, вошедших в петербургский фармацевтический кластер) утверждает:  «Из ОАО «ОЭЗ» убрали предыдущего руководителя, Олега Мельникова, так как при нем с мая (2012 года – прим. ред.) ничего не было сделано. Между правительством Петербурга и Минэкономразвития существовала договоренность о том, что город предоставляет земельные участки, ведет магистральные сети, а за счет федерального бюджета формируется внутренняя инфраструктура. И вот, когда город все это выполнил, начались разборки, кто будет директором – представитель Москвы или Петербурга,– сказал Дмитрий Чагин. – Логичнее назначить представителя Петербурга, т.к. город привлекает инвесторов и должен понимать, как будут реализованы их бизнес-планы».
Выступая в ноябре на II Форуме Life Sciences Invest, генеральный директор ООО «Новартис Нева» Андрей Ступин сообщил, что на тот момент трубы к участку завода подведены не были, а руководство ОАО «ОЭЗ» не решило принципиальный вопрос с коммуникациями.
По словам Дмитрия Чагина, готовится решение о возвращении на площадку первоначального подрядчика – компании ООО «Технобалт», которая сменит московскую компанию ООО «Еврострой». «Мы были в Дубне, где «Еврострой» возводил основное здание: это катастрофа, там в туалетах стоят ведра, ничего не работает, холод, – прокомментировал для Vademecum ситуацию руководитель Партнерства. – Если сейчас вернется  «Технобалт» и тот инженер проекта, который был с самого начала, то с мая начнется реальная работа. Иначе там просто поплывут фундаменты».
Кадровые перемены в филиале связаны также со сменой в начале марта генерального директора ОАО «ОЭЗ» (им стал Михаил Трушко) и недавним назначением нового куратора фармкластера – вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Голикова, который ранее возглавлял службу мониторинга финансовой разведки.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика