Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 12:27

Россия заинтересовалась опытом Ирана в развитии фармпромышленности

Вера Разборова
21 марта 2013, 18:45
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 21 марта встретилась с послом Ирана в России. Участники совещания приняли решение о создании рабочей группы по вопросам сотрудничества стран в области фармацевтики.
В ходе встречи Вероника Скворцова и посол Ирана Махмуд Реза Саджани определили приоритетные направления сотрудничества двух стран в области производства фармацевтической продукции, развития медицинской науки и медицинского образования.
По словам министра, позитивный опыт Ирана в области развития фармацевтической промышленности может быть применен и в России.
Как отметил посол Ирана, ряд крупных фармацевтических компаний страны уже заинтересован в инвестировании в российские фармацевтические предприятия. Помимо этого, участники встречи обговорили возможность выстраивания торговых взаимоотношений в сфере лекарственного обеспечения. Стороны обсудили необходимость формирования перечня лекарственных препаратов, представляющих интерес для обеих стран. Министр отметила, что в кратчайшие сроки должна быть создана рабочая группа. «Мы подтверждаем свою заинтересованность в диалоге, и подготовили ряд предложений по развитию нашего сотрудничества», – сказала она.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.