ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 19:59
23 Октября, 19:59
65,31 руб
75,37 руб

Сын о чем-то большем

Роман Кутузов
1 Июня 2017, 17:39
1223
Роман Кутузов

В середине мая Александр Винокуров окончательно определился, кем он больше хочет быть – топ-менеджером или предпринимателем. Покинув пост президента «А1», инвестиционного подразделения группы «Альфа», он объявил, что сосредоточится на развитии собственного бизнеса – совместно с коллегой по «А1» Сергеем Захаровым он создал инвестиционный холдинг «Марафон Групп».

Предполагается, что в нем будет несколько субхолдингов, но пока единственный, имеющий реальное наполнение, – это «Марафон Фарма», объединивший активы в фармотрасли, которые Винокуров начал собирать еще в конце 2015 года, купив фармкомпанию «СИА Интернейшнл».

Годом позже Винокуров добавил в «СИА» розничное звено – аптечную сеть «Мега Фарм». Не ограничившись этим, Винокуров и Захаров в 2017 году стремительно провели еще две сделки: в мае было объявлено о покупке 30% производителя антисептиков «Бентус лаборатории» и контрольного пакета завода вакцин «Форт».

Логично было предположить, что в новый субхолдинг войдет и фармкомпания «Генфа», в которой Александр Винокуров был совладельцем вместе со своим отцом, известным на фармрынке предпринимателем Семеном Винокуровым.

Но этого не случилось, наоборот, Александр Винокуров дополнительно дистанцировался от «Генфы», выйдя из состава ее учредителей, говорят знакомые с ситуацией участники рынка.

Почему так произошло, остается только гадать. Возможно, молодому бизнесмену захотелось почувствовать себя полностью независимым.

А может быть, дело в том, что «Генфа» никогда не была открытой компанией, в то время как у Александра Винокурова стиль иной – он хочет заниматься не только коммерческой, но и общественной деятельностью. В частности, в качестве председателя комитета по фармацевтической промышленности в «Деловой России».

О том, как развивается бизнес коллеги и конкурента Александра Винокурова –  президента «Деловой России» и основателя группы «Р-Фарм» Алексея Репика, – читайте в интервью  «Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны».

винокуров, фармацевтическое производство, дистрибуция
Источник Vademecum №9, 2017
Поделиться в соц.сетях
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
Сегодня, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
Сегодня, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
Сегодня, 16:33
Ректор СамГМУ Геннадий Котельников стал спикером регионального парламента
Сегодня, 16:15
Сергей Пивень останется руководить «СИА Групп»
5 Октября 2018, 14:30
«Магнит» дозагрузит «СИА» ассортиментом своих аптек и дрогери

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

5 Октября 2018, 13:53
Фармбизнес
Кожа да косты: Vademecum представляет ТОП200 аптечных сетей России по выручке за первую половину 2018 года
9789
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
26 Сентября 2018, 17:14
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
«Почта России» готова заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
17 Июля 2018, 19:41
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
В российском подразделении GSK сменился генеральный директор
15 Мая 2018, 18:04
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Сергей Захаров
Председатель правления «Марафон Групп»
«С нуля мы строили бы это очень долго»
27 Апреля 2018, 9:13
«Протек» снизил наценку для привлечения надежных аптечных сетей
23 Апреля 2018, 15:19
Фармбизнес
Елена Рудинская: «Когда Игоря не стало, от меня требовали просто все отдать»
Как выживала «СИА Интернейшнл»
6067
Яндекс.Метрика