22 Октября, 20:53

Сын о чем-то большем

Роман Кутузов
1 Июня 2017, 17:39
1652
Роман Кутузов

В середине мая Александр Винокуров окончательно определился, кем он больше хочет быть – топ-менеджером или предпринимателем. Покинув пост президента «А1», инвестиционного подразделения группы «Альфа», он объявил, что сосредоточится на развитии собственного бизнеса – совместно с коллегой по «А1» Сергеем Захаровым он создал инвестиционный холдинг «Марафон Групп».

Предполагается, что в нем будет несколько субхолдингов, но пока единственный, имеющий реальное наполнение, – это «Марафон Фарма», объединивший активы в фармотрасли, которые Винокуров начал собирать еще в конце 2015 года, купив фармкомпанию «СИА Интернейшнл».

Годом позже Винокуров добавил в «СИА» розничное звено – аптечную сеть «Мега Фарм». Не ограничившись этим, Винокуров и Захаров в 2017 году стремительно провели еще две сделки: в мае было объявлено о покупке 30% производителя антисептиков «Бентус лаборатории» и контрольного пакета завода вакцин «Форт».

Логично было предположить, что в новый субхолдинг войдет и фармкомпания «Генфа», в которой Александр Винокуров был совладельцем вместе со своим отцом, известным на фармрынке предпринимателем Семеном Винокуровым.

Но этого не случилось, наоборот, Александр Винокуров дополнительно дистанцировался от «Генфы», выйдя из состава ее учредителей, говорят знакомые с ситуацией участники рынка.

Почему так произошло, остается только гадать. Возможно, молодому бизнесмену захотелось почувствовать себя полностью независимым.

А может быть, дело в том, что «Генфа» никогда не была открытой компанией, в то время как у Александра Винокурова стиль иной – он хочет заниматься не только коммерческой, но и общественной деятельностью. В частности, в качестве председателя комитета по фармацевтической промышленности в «Деловой России».

О том, как развивается бизнес коллеги и конкурента Александра Винокурова –  президента «Деловой России» и основателя группы «Р-Фарм» Алексея Репика, – читайте в интервью  «Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны».

винокуров, фармацевтическое производство, дистрибуция
Источник Vademecum №9, 2017
Поделиться в соц.сетях
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
Сегодня, 19:41
Минздраву дали три дня на оценку потребности в незарегистрированных препаратах
Сегодня, 19:24
Минздрав упростит порядок приема в ординатуру медиков со стажем в первичном звене
Сегодня, 19:10
Родовой сертификат «подорожает» на тысячу рублей за счет консультаций психолога
Сегодня, 18:30
ГК «Роснано» продала долю в «Нанолеке» его основным владельцам
ГК «Роснано» вышла из капитала фармпроизводителя «Нанолек», продав свою долю в 33,33%. Сумма сделки составила 2,35 млрд рублей – это почти вдвое больше, чем «Роснано» вложила, сообщила компания. Долю выкупили остальные акционеры, среди которых президент «Нанолека» Владимир Христенко и Андрей Реус.
14 Августа 2019, 12:25
Самые важные новости прошедшей недели
11 Августа 2019, 14:39
Фармкомпания «Генфа» ликвидируется
7 Августа 2019, 18:30
Мединдустрия
«Лучший маркетинг – репутация врача и клиники»
О чем еще с подачи Vademecum спорили самые яркие персонажи российского рынка коммерческих медуслуг
243
АФК «Система» подписалась приобрести у Marathon Group фармзаводы «Синтез» и «Биоком»
7 Июня 2019, 14:28
АФК «Система» покупает «Синтез» и «Биоком» у Marathon Group
5 Июня 2019, 16:54
«Ростех» рассчитывает в 3,5 раза нарастить выручку своего производства протезно-ортопедических изделий
ГК «Ростех» намерена создать на базе МПО «Металлист» в Москве Центр компетенций по первичному протезированию и реабилитации. Основной специализацией центра станет создание новых медицинских изделий, протезирование, реабилитация пациентов и обучение профильных специалистов. Все это, считают в госкорпорации, позволит в 3,5 раза увеличить выручку предприятия – до 745 млн рублей к 2025 году.
30 Апреля 2019, 14:52
Опубликован рейтинг «ТОП200 аптечных сетей по итогам 2018 года»
16 Апреля 2019, 22:15
Валерия Солок
Директор проекта «Здоровье» сети «Магнит»
«Если EBITDA растет, если ROIC растет, мы счастливы»
12 Февраля 2019, 8:22
Кто был на Vademecum MedDay-2018: фотоотчет
7 Декабря 2018, 15:21
О чем говорили на Vademecum MedDay
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» состоялся. На площадку «Российской недели здравоохранения» мы, как и было обещано, пригласили управленцев и владельцев медицинского бизнеса, главных врачей и руководителей отделений платных услуг госмедучреждений, инвесторов, IT-специалистов, представителей производителей и поставщиков медоборудования. Гости и участники Vademecum MedDay собрались исключительно для того, чтобы откровенно поговорить – о стратегии развития отрасли, в которую вновь пришел нацпроект «Здравоохранение», о прикладных инструментах наращивания оборотов медпредприятий, об эффективности использования в клинической практике современного медоборудования.
6 Декабря 2018, 20:00
Медведев оценил рост отечественного фармпроизводства в 15–25 %
Премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря, подводя в традиционном интервью российским телеканалам итоги уходящего года, оценил текущую ситуацию в индустрии здравоохранения и перспективу, заверив аудиторию, что на модернизацию «деньги есть».
6 Декабря 2018, 16:35
«Форт» в 2019 году выведет на рынок новую вакцину от гриппа
Биофармацевтическая компания «Форт» – дочерняя структура госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завершила третью фазу клинических испытаний вакцины от гриппа Ультрикс КВАДРИ и подала документы на регистрацию препарата в Минздрав РФ.
4 Декабря 2018, 15:08
На госсубсидии смогут претендовать семь производителей фармацевтической и медицинской продукции
В Правительстве РФ обсуждается изменение условий господдержки отечественных производителей, в том числе – выпускающих фармпродукцию и медизделия. Согласно проекту постановления правительства (имеется в распоряжении Vademecum) с 2019 года на субсидии государства смогут рассчитывать только производители федерального значения, внесенные в перечень Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 года.
3 Декабря 2018, 15:14
«Магнит» стал владельцем «СИА Интернейшнл»
30 Ноября 2018, 12:18
К 2030 году в мире около 40 млн больных диабетом рискуют остаться без инсулина
В предстоящие 12 лет число людей, страдающих от сахарного диабета второго типа, вырастет с 406 млн до 511 млн и в инсулине будут нуждаться 79 млн из них. Однако сегодняшняя мощность глобального производства инсулина позволяет обеспечить препаратами не больше половины мировой пациентской аудитории.
26 Ноября 2018, 8:30
Яндекс.Метрика