ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 13:02
23 Октября, 13:02
65,31 руб
75,37 руб

Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова

Ольга Гончарова
26 Сентября 2018, 14:43
4198
Фото: Polit.ru
Vademecum представляет результаты опроса, посвященного отставке вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, а также его достижениям и неудачам на этом посту. Половина опрошенных однозначно поддержали уход чиновника из мэрии, а почти 65% считают, что он сделал для столичного здравоохранения больше плохого, чем хорошего.
Опрос об отставке Леонида Печатникова проходил с 20 по 24 сентября на сайте vademec.ru. В нем приняли участие более 500 посетителей нашего ресурса, половину из них составили сотрудники государственных клиник, а 89% – жители Москвы. Респондентам предлагалось ответить на шесть вопросов об итогах деятельности Леонида Печатникова на посту вице-мэра, в том числе о его наиболее известных реформах, таких как централизация закупок лекарственных средств и оборудования и оптимизация учреждений здравоохранения, а также о самых громких решениях, достижениях и новациях чиновника – от увольнения главного врача 62-й городской больницы Анатолия Махсона до создания в Москве инфарктной и инсультной сетей – и, наконец, о личном отношении к вице-мэру как человеку.

Итоги опроса можно назвать неутешительными для экс-чиновника. Около 65% респондентов считают, что он сделал для московского здравоохранения больше плохого, чем хорошего, более 50% отметили, что он действовал в интересах лишь небольшой группы лиц, 67% испытывают к Печатникову скорее неприязнь, чем симпатию, и почти половина респондентов однозначно поддерживают его отставку. Ключевые реформы вице-мэра тоже не вызвали одобрения у посетителей нашего сайта: 41% опрошенных отметили, что они резко отрицательно относятся к инициированной им централизации закупок и лекарственных средств, а почти 52% однозначно не одобряют прошедшую оптимизацию столичных учреждений здравоохранения. В то же время респонденты поддерживают локальные реформы и отдельные инициативы чиновника. Например, 46% опрошенных однозначно одобряют создание в Москве инфарктной и инсультной сетей, 26% определенно выступают за введение практики клинико-анатомических конференций. 

09.jpg

10.jpg

01.png

03.png

04.png

05.png

Регулярно случавшиеся вокруг персоны Леонида Печатникова скандалы не прошли для чиновника даром. В январе 2017 года представители сообщества «Диссернет» сообщили Vademecum, что им не удалось обнаружить в доступных источниках докторской диссертации вице-мэра, хотя прежде информация о наличии у чиновника ученой степени отражалась в более чем 60 тысячах открытых источников. Осенью того же года во время проверки автомобилей со спецсигналами сотрудники столичного ГИБДД обнаружили в одной из остановленных ими машин скорой помощи Леонида Печатникова и ящик коньяка. Опрос показал, что сейчас 57% респондентов не верят, что бывший вице-мэр имеет степень доктора медицинских наук, зато 60% опрошенных убеждены, что чиновник действительно передвигался по Москве на машинах скорой помощи. 

07.png

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут столичным чиновникам скорректировать стратегию развития здравоохранения в городе, а самому Леониду Печатникову – выстроить эффективные взаимоотношения с подчиненными и контрагентами на новом месте работы.

леонид печатников, здравоохранение, оптимизация, централизация закупок
Поделиться в соц.сетях
В Великобритании внедрят цифровую систему для борьбы с фальшивыми рецептами
Сегодня, 11:26
Monsanto добилась снижения в 3,5 раза компенсации заболевшему раком американцу
Сегодня, 9:04
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
Основными «посредниками» для национальных медицинских исследовательских центров в регионах станут медучреждения «третьего уровня», то есть областные, краевые, республиканские и другие больницы уровня субъектов. Такую директиву разослал в октябре регионам Минздрав РФ.
22 Октября 2018, 18:52
Якутия получит дополнительные субвенции ФФОМС на 6,7 млрд рублей

О дофинансировании территориального фонда ОМС на круглом столе в Государственной думе сообщила директор ФФОМС Наталья Стадченко. По ее словам, всего в регионы будет направлено 8 млрд рублей, из которых большую часть получит республика Саха. В настоящее время правительство республики готовит соответствующий проект закона.

12 Октября 2018, 12:40
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3670
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
В Ярославской области продолжается оптимизация медицинской инфраструктуры
Распоряжением правительства региона утверждено объединение Ярославской областной клинической психиатрической больницы с Рыбинской психиатрической больницей, а также включение в состав Клинической больницы №3 Заволжского района больницы №7 поселка Резинотехника.
8 Октября 2018, 19:00
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Партнером «Р-Фарма» по исполнению офсетного контракта стал крупный поставщик медизделий для ДЗМ
1 Октября 2018, 18:58
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
До 2024 года профосмотрами планируется охватить 100 млн россиян
28 Сентября 2018, 8:44
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что «окончательная точка» в определении объемов финансирования нацпроектов, включая «Здравоохранение», будет поставлена, когда примут федеральный бюджет. Она не исключила увеличения объемов финансирования мероприятий нацпроекта, уже оцененных в 1,3 трлн рублей, но за счет перераспределения базовых ассигнований, которые заложены в бюджете на здравоохранение.

24 Сентября 2018, 11:22
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Сенатор: нацпроект «Здравоохранение» не предусматривает реформу первичного звена
10 Сентября 2018, 7:51
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Чрезвычайная комиссия: ульяновскому здравоохранению не хватает 10,5 млрд рублей

На предупреждение возникших в Ульяновской области проблем в сфере здравоохранения – дефицита льготных лекарств, задержки зарплат медикам, сбоев в работе скорой помощи – в 2019 году потребуется не менее 10,5 млрд рублей. Такую оценку озвучил председатель чрезвычайной комиссии по вопросам здравоохранения в регионе, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

6 Сентября 2018, 12:24
Яндекс.Метрика