02 Декабря 2020
Правительство ввело повышающие коэффициенты к спецвыплатам за борьбу с COVID-19
1 Декабря 2020, 21:15
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
1 Декабря 2020, 20:25
ВМА им. С.М. Кирова возглавил экс-начальник Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко
1 Декабря 2020, 19:41
Правительство выделит ФМБА 150 млн рублей на создание лабораторно-испытательного комплекса
1 Декабря 2020, 18:52
2 Декабря, 0:55

Итоги опроса: отрасль поддержала отставку Леонида Печатникова

Ольга Гончарова
26 Сентября 2018, 14:43
5865
Фото: Polit.ru
Vademecum представляет результаты опроса, посвященного отставке вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, а также его достижениям и неудачам на этом посту. Половина опрошенных однозначно поддержали уход чиновника из мэрии, а почти 65% считают, что он сделал для столичного здравоохранения больше плохого, чем хорошего.
Опрос об отставке Леонида Печатникова проходил с 20 по 24 сентября на сайте vademec.ru. В нем приняли участие более 500 посетителей нашего ресурса, половину из них составили сотрудники государственных клиник, а 89% – жители Москвы. Респондентам предлагалось ответить на шесть вопросов об итогах деятельности Леонида Печатникова на посту вице-мэра, в том числе о его наиболее известных реформах, таких как централизация закупок лекарственных средств и оборудования и оптимизация учреждений здравоохранения, а также о самых громких решениях, достижениях и новациях чиновника – от увольнения главного врача 62-й городской больницы Анатолия Махсона до создания в Москве инфарктной и инсультной сетей – и, наконец, о личном отношении к вице-мэру как человеку.

Итоги опроса можно назвать неутешительными для экс-чиновника. Около 65% респондентов считают, что он сделал для московского здравоохранения больше плохого, чем хорошего, более 50% отметили, что он действовал в интересах лишь небольшой группы лиц, 67% испытывают к Печатникову скорее неприязнь, чем симпатию, и почти половина респондентов однозначно поддерживают его отставку. Ключевые реформы вице-мэра тоже не вызвали одобрения у посетителей нашего сайта: 41% опрошенных отметили, что они резко отрицательно относятся к инициированной им централизации закупок и лекарственных средств, а почти 52% однозначно не одобряют прошедшую оптимизацию столичных учреждений здравоохранения. В то же время респонденты поддерживают локальные реформы и отдельные инициативы чиновника. Например, 46% опрошенных однозначно одобряют создание в Москве инфарктной и инсультной сетей, 26% определенно выступают за введение практики клинико-анатомических конференций. 

09.jpg

10.jpg

01.png

03.png

04.png

05.png

Регулярно случавшиеся вокруг персоны Леонида Печатникова скандалы не прошли для чиновника даром. В январе 2017 года представители сообщества «Диссернет» сообщили Vademecum, что им не удалось обнаружить в доступных источниках докторской диссертации вице-мэра, хотя прежде информация о наличии у чиновника ученой степени отражалась в более чем 60 тысячах открытых источников. Осенью того же года во время проверки автомобилей со спецсигналами сотрудники столичного ГИБДД обнаружили в одной из остановленных ими машин скорой помощи Леонида Печатникова и ящик коньяка. Опрос показал, что сейчас 57% респондентов не верят, что бывший вице-мэр имеет степень доктора медицинских наук, зато 60% опрошенных убеждены, что чиновник действительно передвигался по Москве на машинах скорой помощи. 

07.png

Vademecum выражает благодарность всем, кто принял участие в опросе. Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут столичным чиновникам скорректировать стратегию развития здравоохранения в городе, а самому Леониду Печатникову – выстроить эффективные взаимоотношения с подчиненными и контрагентами на новом месте работы.

леонид печатников, здравоохранение, оптимизация, централизация закупок
Поделиться в соц.сетях
Правительство ввело повышающие коэффициенты к спецвыплатам за борьбу с COVID-19
1 Декабря 2020, 21:15
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
1 Декабря 2020, 20:25
ВМА им. С.М. Кирова возглавил экс-начальник Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко
1 Декабря 2020, 19:41
Правительство выделит ФМБА 150 млн рублей на создание лабораторно-испытательного комплекса
1 Декабря 2020, 18:52
Яндекс.Метрика