ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 11:18
15 Октября, 11:18
65,98 руб
76,50 руб

Что происходит с фармкластерами

Калужский фармкластер стал одним из победителей конкурса Минэкономразвития

По итогам конкурса калужский фармацевтический кластер и другие 10 победителей получили звание «инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». Победители конкурса могут получить дополнительную финансовую господдержку в размере свыше 6 млрд рублей в течение трех лет.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Резиденты калужского фармкластера произвели в 2015 году в 2,5 раза больше продукции, чем в 2014 году

Как из двух построенных на рубеже веков фармацевтических предприятий в Калужской области родилась фармпромышленность объемом почти 20 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Очень красивое слово, которое лепят к месту и не к месту»

Так сказал о термине «кластер» в 2008-м Дмитрий Медведев. С тех пор в России было заявлено более 20 проектов самых разных фармкластеров, но даже в режиме ожидания протянуть эти годы удалось не всем. Какие из заявленных тогда проектов поддержали отечественную фармотрасль, а какие – умерли, так и не успев родиться, разбирался Vademecum.  

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«У нас вообще не было ни одного фармпроизводства»

Один из успешных российских фармкластеров – ярославский – был создан во многом благодаря активности бывшего губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, занимавшего этот пост в 2007–2012 годах. Как построить фармкластер «на пустом месте», Вахруков рассказал в интервью Vademecum.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»

Топ-менеджер двух петербургских фармкомпаний Александр Хромов – о том, почему «Вертекс» смог открыть завод на площадке «Новоорловская» ОЭЗ в Санкт-Петербурге, а «Цитомед» в очередной раз был вынужден отложить запуск первой очереди производства, пока – до конца текущего года.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как в Европе подошли к созданию фармкластера с трех сторон

Биофармацевтический кластер BioValley на границе Швейцарии, Германии и Франции объединил вокруг научных и академических центров 350 фармкомпаний и 250 компаний, специализирующихся на медизделиях.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика