18 Июня 2024 Вторник

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
22 мая 2024, 9:01
Александр Украинцев и Наталия Говорушкина
Фото: zaitsev24/Telegram
1642

Московский врач-кардиолог Наталия Говорушкина назначена заместителем министра здравоохранения Красноярского края и временно исполняющей обязанности главы ведомства. Руководивший министерством с 2019 года Борис Немик ушел в отставку в феврале 2024 года по собственному желанию, тогда и.о. главы Минздрава стал замминистра Александр Украинцев.

По данным официального сайта Минздрава Красноярского края, в ведомстве вакантным было одно место заместителя. В его задачи входит контроль за работой отделов экономического анализа и формирования сводного бюджета края, отраслевого планирования и нормирования труда, учета и отчетности исполнения бюджета, бухгалтерского учета и отчетности и государственных закупок. После прихода Наталии Говорушкиной Александр Украинцев вернулся к должности замминистра.

Информации о новом врио главы регионального Минздрава немного. Известно, что Наталия Говорушкина окончила Витебский государственный медуниверситет (Белоруссия) по специальности «лечебное дело». В 2020 году стала врачом-кардиологом в Центральной клинической больнице с поликлиникой Управления делами Президента РФ.

В ноябре 2023 года Говорушкина переехала в Красноярский край. Ее назначили советником губернатора по здравоохранению. Тогда Борис Немик отмечал, что губернатор региона Михаил Котюков поручил подготовить дополнительный план действий по работе отрасли с целью «повысить удовлетворенность граждан, ориентируясь на лучшие практики, в том числе Москвы».

Борис Немик ушел с поста главы Минздрава Красноярского края в февраля 2024 года. Чиновник написал заявление об уходе с должности по собственному желанию, причины такого решения не разглашались. В 2023 году Немик дважды вызывал интерес у местной прокуратуры. Так, в июле ведомство при проверке работы сферы здравоохранения выявило более тысячи различных нарушений. Например, вскрылись «многочисленные и системные проблемы» в вопросах лекарственного обеспечения, доступности медицинской помощи, а также недостижение целей нацпроекта «Здравоохранение».

Позднее в прокуратуру с жалобой на несвоевременный ответ от Минздрава Красноярского края обратился Общероссийский объединенный профсоюз работников общественного обслуживания «Соцпроф». В результате после проверке Борису Немику внесли представление.

Источник: Telegram-канал Ильи Зайцева

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Мединдустрия

Сегодня, 19:32

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Мединдустрия

Сегодня, 19:17

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года