18 Июня 2024 Вторник

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
22 мая 2024, 10:41

Фото: freepik.com
1627

Аффилированная с кемеровским бизнесменом Александром Говором компания «Инрусинвест», владеющая сетью клиник Grand Medica, построит в Шерегеше санаторный комплекс, который станет составной частью группы медцентров. Инвестиции в проект оценивают в 3,5 млрд рублей. В здравнице среди прочего планируют оказывать услуги превентивной и антивозрастной медицины.

АО «Инрусинвест» Александра Говора зарегистрировало на территории поселка Шерегеш Кемеровской области ООО «Гостинично-санаторный комплекс (ГСК) Шерегеш» с уставным капиталом 200 тысяч рублей. Основным видом деятельности является оказание санаторно-курортных услуг. Гендиректором ГСК выступает Роман Говор (сын Александра Говора). По его словам, предприятие станет частью медицинской группы «Медика».

Согласно проекту, санаторно-оздоровительный комплекс площадью 13 тысяч кв. м разместится в районе горы Зеленой в Шерегеше. По словам Романа Говора, компания планирует провести изыскания и выполнить проект будущего комплекса. Сроки реализации пока не раскрывают в связи с подготовкой технико-экономического обоснования.

В ГСК намерены оказывать услуги по санаторно-курортному лечению, оздоровлению с предоставлением комплекса лечебно-оздоровительных процедур, направлениям превентивной и антивозрастной медицины.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Инрусинвест» зарегистрировано в 2007 году в Новокузнецке Кемеровской области. По данным на 2017 год, 99,99% принадлежали Светлане Говор. В структуру владения АО входят ООО «Гранд Медика», ООО «Медицинский центр онкодиагностики», ООО «ЛДМЦ Эксима», ООО «Медика НСК», ООО «Медика Красноярск». Выручка «Инрусинвест» в 2023 году составила 199,5 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млрд рублей.

«Инрусинвест» в 2017 году за 3,7 млрд рублей открыла многопрофильный медцентр площадью более 20 тысяч кв. м в Новокузнецке. Также в Новосибирске функционирует Центр эстетической медицины UMG, в который совместно инвестировали Александр Говор и владелец сети стоматологий «НовоДент» Дмитрий Подъяпольский.

В октябре 2023 года стало известно, что в 2025 году планируется открытие медцентра в Красноярске. Инвестиции в проект оценили в сумму 1,4 млрд рублей. Тогда Роман Говор утверждал, что для клиники уже приобретено здание в центре города, еще одно – строится (ожидается, что его сдадут к концу 2024 года). Общая площадь медцентра составит 6 тысяч кв. м. Там расположится амбулаторное отделение и круглосуточный стационар. Медицинские услуги в клинике планируют оказывать на коммерческой основе.

По данным Аналитического центра Vademecum, выручка Grand Medica в 2022 году составила 1,848 млрд рублей. С таким показателем сеть клиник заняла 31-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: «Коммерсантъ»

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита