12 Июля 2024 Пятница

Головная компания сети Grand Medica за 1,4 млрд рублей откроет медцентр в Красноярске
Служба новостей
Мединдустрия Инвестиции
13 октября 2023, 18:08
Клиника Grand Medica в Новокузнецке
Фото: avant-partner.ru
4107

Аффилированная с кемеровским бизнесменом Александром Говором компания «Инрусинвест», владеющая сетью клиник Grand Medica в Кемеровской и Новосибирской областях, в 2025 году планирует открыть медцентр в Красноярске. Для этого в городе учреждено ООО «Медика Красноярск», гендиректором которого выступает Роман Говор (сын Александра Говора). Инвестиции в проект оцениваются в сумму 1,4 млрд рублей.

О планах «Инрусинвеста» по открытию клиники в Красноярске узнало издание «Коммерсантъ-Сибирь». Войдет ли этот медцентр в сеть клиник Grand Medica или будет самостоятельным проектом, не сообщается. Vademecum направил запрос в компанию «Гранд Медика» (управляет медцентром в Новокузнецке).

По словам Романа Говора, для клиники в Красноярске уже приобретено здание в центре города, еще одно – строится (ожидается, что его сдадут к концу 2024 года). Общая площадь медцентра составит 6 тысяч кв. м. Там расположатся амбулаторное отделение и круглосуточный стационар. Медуслуги в клинике планируется оказывать на коммерческой основе.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медика Красноярск» зарегистрировано 12 октября 2023 года и на 100% принадлежит компании «Инрусинвест». Уставной капитал «Медики Красноярск» – 1 млн рублей.

Большей частью долей (99,9%) в АО «Инрусинвест» владеет Светлана Говор, отмечается в СПАРК-Интерфакс. Компания зарегистрирована в Новокузнецке (Кемеровская область) в 2007 году. Выручка юрлица в 2022 году составила 224 млн рублей, убыток – 76,9 млн рублей.

«Инрусинвест» еще в 2017 году за 3,7 млрд рублей открыл многопрофильный медцентр площадью более 20 тысяч кв. м в Новокузнецке (ООО «Гранд Медика» на 100% принадлежит акционерному обществу «Инрусинвест»). В Новосибирске также функционирует Центр эстетической медицины UMG, в который совместно инвестировали Александр Говор и владелец сети стоматологий «НовоДент» Дмитрий Подъяпольский.

В мае 2021 года партнеры за 150 млн рублей открыли в Новосибирске стоматологическую клинику для детей UMGkids, а в июне того же года в Новокузнецке был запущен ПЭТ-центр – совместный проект Александра Говора и ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина.

Сеть клиник Grand Medica + UMG, на конец 2021 года насчитывавшая пять филиалов в Кемеровской и Новосибирской областях, заняла 33-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 1,6 млрд рублей. ООО «Гранд Медика», по информации СПАРК-Интерфакс, в 2022 году выручило 1,057 млрд рублей, убыток составил 226,3 млн рублей.

Источник: «Коммерсантъ-Сибирь»

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

Фарминдустрия

Сегодня, 14:32

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Мединдустрия

Сегодня, 12:06

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы

Фарминдустрия

Сегодня, 10:55

На базе отдыха структуры ГК «Ростех» под Екатеринбургом будут оказывать медуслуги

Мединдустрия

Сегодня, 9:56

Правительство утвердило сроки обязательной маркировки перчаток и ТСР

Мединдустрия

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июля 2024 года

Минздрав погрузит профильные информсистемы в «гособлако»

Собственников санаториев обяжут иметь инфраструктуру для инвалидов

Регулятор расширит список индикаторов риска для санэпидконтроля

Двум врачам клиники Хайдарова продлили домашний арест