21 Мая 2024 Вторник

SuperJob: зарплата заведующего фармскладом в разных регионах отличается в 5 раз
Мария Никишина
Фарминдустрия Карьера
3 мая 2024, 11:16

Фото: freepik.com
1142

Сервис по поиску работы SuperJob в апреле 2024 года изучил предложения работодателей на позицию «заведующий фармацевтическим складом». Выяснилось, что доходы специалиста в регионах России могут отличаться в 3–5 раз. Так, зарплатный максимум заведующего в Москве составляет 220 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда – 45 тысяч рублей – зафиксирован в Волгограде, Омске, Перми и Уфе.

В должностные обязанности заведующего входит организация работы фармацевтического склада: контроль по приемке и отпуску лекарств, биопрепаратов, медизделий, медицинских инструментов и расходных материалов, соблюдение температурного режима, санитарных норм и правил хранения продукции. Специалисту необходимо контролировать складские операции, участвовать в инвентаризации, подбирать персонал и вести отчетность.

Основные требования, предъявляемые к специалисту, – фармобразование, действующий сертификат фармацевта или провизора, знание «1С» и ассортимента лекарств, биологических препаратов и изделий медицинского назначения. При наличии указанных навыков и умений и опыта работы от двух лет специалист может рассчитывать на зарплатный минимум. В Москве он составляет от 70 до 80 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – от 60 до 70 тысяч рублей, а в Екатеринбурге – от 55 до 60 тысяч рублей.

Кандидат, рассчитывающий на зарплатный максимум, должен, помимо базовых требований, знать WMS- и ERP-системы, иметь опыт руководства коллективом от 30 человек и навыки работы заведующим фармацевтическим складом не менее пяти лет. Преимуществом будет наличие опыта организации работы подобного склада с нуля. Такому специалисту в Москве готовы платить от 170 до 220 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – от 150 до 190 тысяч рублей, а в Волгограде, Омске, Перми и Уфе – от 110 до 145 тысяч рублей.

Аналитики сервиса также представили портрет соискателя вакансии. Средний возраст составляет 43 года, 57% из них – женщины. Большинство (99%) имеют высшее образование, средний срок работы на последнем месте составил 3,3 года. Только 9% готовы к переезду, на момент размещения резюме не имели работы 49%.

В марте 2024 года сервис SuperJob проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «фармацевт». Выяснилось, что больше всего специалист может зарабатывать в Москве – до 140 тысяч рублей. Кроме профильного образования и соответствующего сертификата, кандидат должен иметь опыт работы на указанной позиции от трех лет и знание информационной системы «Маркировка движения лекарственных препаратов».

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!