18 Мая 2024 Суббота

Путин поручил не учитывать стаж медиков для «Дальневосточной ипотеки» в Арктической зоне
Мария Никишина
Мединдустрия
12 декабря 2023, 8:57

Фото: freepik.com
1361

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию опорных населенных пунктов Арктической зоны поручил снять требование к стажу работы для сотрудников медучреждений, которые хотят принять участие в программе «Дальневосточная ипотека». В конце ноября действие программы расширили – теперь на получение льготного кредита могут рассчитывать медработники, трудящиеся в арктических регионах.

«Только что говорил с гражданами, так же по видеосвязи, которые одними из первых воспользовались этим механизмом. Среди них, я видел на экране, прежде всего, конечно, молодые люди, молодые семьи, причем, как я понимаю, разных профессий. И этот инструмент, двухпроцентная ипотека, конечно, для всех востребован», – отметил Путин.

Президент уточнил, что возможность не учитывать стаж следует распространить также на педагогических работников. По мнению Путина, без поддержки медиков и педагогов и без снятия ограничений по срокам работы «в регионе не создать необходимую для людей среду».

Правительство РФ в конце ноября 2023 года приняло решение о распространении действия программы по льготному ипотечному кредитованию «Дальневосточная ипотека» на Арктическую зону страны. Участникам программы, в том числе медработникам, доступны льготные кредиты под 2%. Деньги можно направить на строительство или приобретение жилья.

По условиям программы ипотека выдается на срок до 20 лет. Участникам необходимо внести первоначальный взнос, который составляет не менее 15% от стоимости жилья. Максимальная сумма льготного займа – 6 млн рублей. Изначально среди основных требований для получения льготной ипотеки для медиков было наличие стажа не менее пяти лет на территории Арктической зоны.

Источник: Сайт Президента РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 мая 2024 года