14 Июля 2024

На достройку Камчатской краевой больницы направят еще 2,3 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
29 июня 2023, 12:38
Строительство Камчатской краевой больницы
Фото: kamgov.ru
2315

Правительство РФ выделило 2,3 млрд рублей на завершение строительства Камчатской краевой больницы. В декабре 2022 года на окончание работ уже направили 1,4 млрд рублей, на тот момент финансирование из федбюджета превысило 8 млрд. Параллельно правительство распорядилось выделить 300,6 млн рублей на достройку онкоцентра при Тульском онкологическом диспансере.

Камчатская краевая больница

Планируемая площадь будущего объекта в Камчатском крае – 33,6 тысячи кв. м. К концу 2023 года в медучреждении намерены открыть лечебно-диагностический корпус, а также корпус для размещения пациентов.

Возведение здания Камчатской краевой больницы стартовало в 2011 году. Предполагалось, что больница будет рассчитана на 450 коек и 50 посещений в смену. Изначально общую стоимость строительства оценили в 8,3–8,5 млрд рублей, контракт на возведение здания стоимостью 3,49 млрд рублей в 2014 году заключили с ОАО «Камчатжилстрой», которое впоследствии обанкротилось, в 2016 году – с ООО «Мастер», а третий контракт на 628 млн рублей в мае 2017 года – с компанией «Гаск», которая позднее также была признана несостоятельной. К этому времени был залит фундамент и возведен остов больницы.

Для строительства медучреждения по концессии в 2019 году была выбрана компания «Камчатка Мединвест» (дочерняя структура ГК «Ростех»). По договору инвестиционный платеж составлял 14,6 млрд рублей. Однако позднее вариант концессии отвергли.

В апреле 2021 года Правительство России направило на достройку больницы из федбюджета 6,9 млрд рублей. Тогда же АО «Крокус Интернэшнл» было назначено единственным исполнителем контракта по строительству первой очереди медучреждения. В мае того же года уполномоченным по надзору за возведением первой очереди объекта назначен подведомственный Минстрою России Федеральный центр строительного контроля.

В декабре 2022 года Камчатский край получил из федерального бюджета 1,4 млрд рублей на завершение первого этапа строительства краевой больницы.

Тульский онкологический диспансер

О строительстве онкоцентра в Туле стало известно в ноябре 2019 года. Мощность объекта составит 340 коек, в четырех корпусах разместится поликлиника, палатное отделение, операционный и лабораторный блоки. Правительство РФ в 2020 году направило на реализацию проекта 1,8 млрд рублей. Всего на создание онкоцентра в Туле запланировано 8,2 млрд рублей.

В декабре 2020 года был определен подрядчик строительства медучреждения – Военно-строительная компания (ВСК) Минобороны РФ. Контракт с компанией был заключен до 15 декабря 2022 года. По его условиям ВСК могла привлекать субподрядчиков и соисполнителей, но сама должна была выполнить не менее 25% работ по контракту. Учреждение должны открыть в 2024 году. Строительная готовность объекта в настоящее время составляет 29%.

В апреле 2022 года заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко в ходе оперативного совещания сообщила, что на возведение онкологического центра в регионе необходимо направить еще 682 млн рублей из-за удорожания строительных материалов. Ранее, в феврале 2022 года, правительство уже направило 502 млн рублей.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы