15 Июля 2024 Понедельник

В Сочи планируют построить санаторий за 26 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия Инвестиции
14 июня 2023, 13:26

Фото: freepik.com/автор: master1305
2294

ООО «СибСтройИнвест» планирует подписать протокол по взаимодействию в сфере инвестиций с властями Краснодарского края и Сочи по проекту санатория-профилактория стоимостью 26 млрд рублей. Срок реализации намечен на 2023–2027 годы.

Построить санаторий планируется в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. На уже выбранном земельном участке до этого собирались возвести реабилитационно-оздоровительный комплекс, однако проект был заморожен. Теперь на месте учреждения могут появиться медицинские корпуса санатория общей площадью 30 тысяч кв. м.

Несмотря на то что Сочи является одним из самых популярных направлений для санаторно-курортного лечения в России, крупные проекты в городе не анонсировались давно. Однако инвесторы активно реконструируют уже существующие здравницы. В июне 2022 года власти Краснодарского края и Сочи подписали соглашение с «Группой ЛСР» о реставрации старейшего санатория в городе – «Волна». В инфраструктуру комплекса войдут жилые корпуса, СПА-центр, открытые бассейны. Объем инвестиций составит не менее 5 млрд рублей.

В январе 2023 года стало известно, что компания Five собирается перестроить советский санаторий «Белые ночи» в Лазаревском районе Сочи. Работы рассчитаны на три года – планируется, что объект будет готов в 2026 году. Проект оценивается в 10 млрд рублей.

Санаторно-курортная отрасль развивается и в других регионах. В марте 2023 года генеральный директор оздоровительного курорта «Русич» в Старой Руссе Александр Кошкин на заседании Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата уточнил, что объем инвестиций в проект оценивается в 8,37 млрд рублей. Юрлицо курорта зарегистрировано госкорпорацией «Туризм.РФ» в начале февраля 2023 года.

Также в марте 2023 года госкорпорация «Туризм.РФ» создала юридические лица – ООО «Туризм.РФ Сахалинская область» и «Туризм.РФ Иркутская область». В ГК рассказали, что компании созданы для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма и формирования мастер-планов развития территорий, там планируется разместить санатории. Управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что на территории Иркутской области объект будет оцениваться примерно в 2 млрд рублей, на Сахалине – в 3,5-4 млрд рублей.

Источник: РБК Кубань

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»