20 Мая 2024 Понедельник

Строительство корпуса ОКБ в Тюмени оценили в 8,5 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
23 мая 2023, 17:12
Ольга Кузнечевских, вице-губернатор Тюменской области
Фото: СенатИнформ/Пресс-служба СФ
1539

Вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских попросила Совет Федерации РФ помочь региону в вопросе федерального софинансирования строительства приемно-диагностического корпуса ОКБ №2. Власти региона оценивают проект в 8,5 млрд рублей и рассчитывают получить из федбюджета 30% от этой суммы.

«За 2023-2024 год мы эту работу сделаем, но нам необходима помощь федерального бюджета. Предполагаемая стоимость объекта – 8,5 млрд рублей. Основную долю софинансирования – 70% – мы берем на себя, нам нужна помощь федерального бюджета хотя бы в объеме 30% на период с 2025 года, чтобы мы могли вовремя, быстро построить этот объект», – обратилась к сенаторам Ольга Кузнечевских.

В Минздраве России уточнили, что в ведомство уже поступила заявка от Тюменской области на софинансирование строительства корпуса ОКБ №2. Эта заявка находится на рассмотрении, сообщил замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин.

Власти Тюменской области начали разрабатывать проект еще в 2020 году. Тогда на портале госзакупок был объявлен конкурс на выполнение изыскательных работ и подготовку проектной документации за 58,4 млн рублей.

Другие регионы тоже стараются привлекать средства из федбюджета для финансирования строительства крупных медицинских объектов. В мае 2023 года в ходе выездного совещания Совета Федерации РФ в Иркутской области сенаторы заявили, что возведение областной детской клинической больницы включено в заявку Минздрава России на предоставление федерального финансирования в 2024 году. Проект оценивается в 15,5 млрд рублей.

Из федбюджета на этот объект планируется направить 11,4 млрд рублей в течение 2024–2026 годов. На разработку проектно-сметной документации будет потрачено 180 млн рублей. Планируется строительство семиэтажного здания, в котором разместится стационар и консультативно-диагностический центр.

В феврале 2023 года Правительство России утвердило перечень объектов здравоохранения, строительство которых будет проходить с использованием средств федерального бюджета до 2027 года. На возведение и реконструкцию 65 объектов в регионах в этот период будет направлено 472,4 млрд рублей.

Источник: «СенатИнформ»

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий