19 Мая 2024

Тюменский завод за 240 млн рублей расширит производство МИ в ОЭЗ «Технополис «Москва»
Михаил Мыльников
Инвестиции
7 марта 2023, 14:49

Фото: mos.ru
2862

Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов (ТЗМОИ, входит в группу «Фармстандарт-медтехника») инвестирует 240 млн рублей в расширение производства паровых стерилизаторов, шкафов для асептического хранения эндоскопов и дезинфекционно-моечного оборудования. Предполагается, что мощность производства на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» вырастет на четверть.

Средства будут вложены в расширение производственных мощностей, аренду и увеличение штата сотрудников. Завод нарастит площади вдвое – до 3,2 тысячи кв. м. Из общей суммы инвестиций 190 млн рублей – собственные средства компании, рассказали Vademecum в пресс-службе ОЭЗ «Технополис «Москва».

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» основано в 1993 году в Москве. Компания выпускает стерилизаторы, дезинфекционно-моечное оборудование, установки для обеззараживания медицинских отходов и прочую технику для инфекционного контроля.

Локализация производства на площадке ОЭЗ в Печатниках проходила с 2015 по 2019 год. В 2020 году ТЗМОИ поставил более 300 единиц оборудования для дезинфекции и стерилизации в медучреждения, в том числе в больницы, где лечат пациентов с COVID-19.

В феврале 2021 года компания приступила ко второму этапу локализации. В ТЗМОИ собирались приобрести новые металлообрабатывающие станки и средства автоматизации, а также намеревались снизить зависимость от поставок деталей и комплектующих из-за границы. Это позволило бы оперативно изготавливать и поставлять оборудование в лечебные учреждения страны и решить проблемы с сервисом медтехники. Объем инвестиций в проект оценивался в 20,6 млн рублей, впоследствии вырос до 40 млн рублей.

Завод на 100% принадлежит АО «Фармстандарт». Выручка предприятия за 2021 год составила 960 млн рублей, чистая прибыль – 238,7 млн рублей.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий