09 Февраля 2023 Четверг

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
28 ноября 2022, 12:53

Фото: 2gis.ru
1906

Группа компаний «Медскан», которая с февраля 2022 года на 25% принадлежит АО «Русатом Хэлскеа», выкупила российский бизнес израильской сети медицинских центров Medical On Group. В результате ГК приобрела 23 многопрофильных клиники в 15 российских регионах. Соглашение о патрнерстве двух компаний было подписано в мае 2022 года, когда ГК «Медскан» возглавил совладелец и гендиректор Medical On Group Александр Каневский.

В периметр сделки вошли в том числе клиники в Перми, Хабаровске, Белгороде, Санкт-Петербурге, Севастополе и других городах, сообщили «Ведомости». В итоге «Медскан» увеличил число клиник с 37 до 60. В ГК подтвердили Vademecum эту информацию.

Сумма сделки не раскрывается. Источник «Ведомостей», близкий к одной из сторон, оценил ее в 1,68 млрд рублей (четыре показателя EBITDA Medical On Group).

В СПАРК-Интерфакс изменения в структуре владения Medical On Group пока не отражены. Сейчас юрлицо (ООО «Медикал Он Групп Инвестиции») находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юрлиц.

ООО «Медскан» зарегистрировано в феврале 2014 года. Сеть многопрофильных клиник была основана Евгением Туголуковым. До покупки Medical On Group Гк насчитывала 37 филиалов в десяти регионах России (диагностические центры, госпитали с хирургическим стационаром, многопрофильные и специализированные клиники, в том числе онкологические). В конце октября 2022 года ГК «Медскан» также приобрела сеть лабораторий KDL.

В 2021 году компания выручила 4,3 млрд рублей (против 4,1 млрд рублей в 2020 году) и с этим показателем заняла 13-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник».

В начале 2022 года АО «Русатом Хэлскеа» (входит в госкорпорацию «Росатом») приобрело 25,001% в ГК «Медскан». Сумма сделки не разглашается, по данным Vademecum, доля оценивалась в 1,7 млрд рублей.

Израильская Medical On Group открылась в России в 1997 году. По данным Аналитического центра Vademecum, выручка Medical On Group в 2021 году составила 2,5 млрд рублей. До покупки сети «Медсканом» компания принадлежала гражданам Израиля – на 99% Маре Вайсман, оставшийся 1% был у Александра Каневского, который в мае 2022 года стал гендиректором ГК «Медскан».

Источник: «Ведомости»

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям