03 Февраля 2023 Пятница

GSK предложила сотрудникам в России уволиться
Полина Гриценко
Фарминдустрия
9 ноября 2022, 17:14

Фото: dis-group.ru
3716

Британский фармпроизводитель GSK из-за отказа от инвестиций в продвижение лекарств в России запустил программу добровольного увольнения сотрудников. Компания меняет в стране операционную модель на «непромоционную» – об этом сотрудников российского офиса уведомили 8 ноября. Как в итоге будет сокращен штат, в компании не знают – это зависит от того, сколько сотрудников согласится на увольнение.

GSK «проводит индивидуальные обсуждения» с сотрудниками по участию в программе добровольного увольнения по соглашению сторон. «Мы не знаем, какое количество сотрудников захочет участвовать в программе», – сообщили в GSK. Условия увольнения в компании не уточняют. Первым об изменениях в российском офисе GSK написал «Фармацевтический вестник».

После начала спецоперации в Украине GSK, как и большинство международных фармкомпаний, прекратила инвестиции в рекламную деятельность в России, набор пациентов в текущие клинические исследования и организацию новых испытаний. Компания продолжает поставки лекарств и вакцин в Россию, но отказалась от поставок витаминов и БАДов («Мульти-табс» и Centrum). В июле 2021 года GSK выделила подразделение безрецептурных препаратов и потребтоваров для здоровья (включая витамины и БАДы) в отдельную компанию Haleon. 

Из России полностью ушла только американская Bristol-Myers Squibb. Компания к июню передала свой российский бизнес швейцарской Swixx BioPharma.

Сотрудников сократили в мае в российском подразделении Eli Lilly. По словам источника Vademecum, близкого к компании, попавшим под сокращение работникам предложили компенсацию в размере нескольких окладов.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам